机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总结自己一年来的收获

今天已经农历腊月21了,我们这里习惯已农历为计算,今天刚放假,发了工资,喝了分岁酒,这一年的时间也就在这平淡的上班-下班吃饭-上班-下班吃饭-加班-下班中过完了,哈哈。算算今年一年没有赚到多少钱,今年最大的收获就是考了一个驾驶证C1的,花了我将近8000元,替人打工还是一个样啊,没有什么未来可言,明天开始就要忙了,因为明年开始就要自己替自己打工了,那样的话总比帮别人打工好,在汽车配件行业呆了六年了,最终还是跟汽车配件行业有关,希望在以后的日子里能和大家一起继续来探讨汽车及汽车配件的相关知识。明年的打算:再积累点资金,先算算买个轮胎,再买个发动机,再买个车身,到够买一辆车的时候就去买辆车来开开。欢迎大家也来谈谈自己的感受!

Re: 总结自己一年来的收获

我在汽配行业年关比楼主还长呢!仍在打工的迷茫中.祝"贺天地之间"替自己打工!

很多想法和楼主一样.支持一下.
9 U$ y) O7 T( ^$ i0 T2 `, k* O今年一年来,没有什么收获,专业技能上也没什么长进,工资上也差不多.最大的收获就是自己快升级当爸爸了./ t& s; X/ O  \: o
楼主,你那里学驾照怎么要这么多钱啊?

一年来,换了两份工,就象楼主说的一样,“替人打工还是一个样啊”,既无钱也累,但还是没有象LZ那样有规划,并且多年来一直从事同一行业,期望明年升职

本人刚工作两年,对未来没什么大的打算,现在的打算是在现在的公司好好学习,即使以后不在这个行业做或是在这个行业不在这个公司了,学点东西总归对自己是好的。其实公司对我们招来的大学生很重视,但仍然感觉不到前途的光明,现在唯有时刻为自己充电,充实自己。

我也来凑凑热闹哦,在新年来临之际,希望自己及各位身体健康,学有所成吧!

我也来说两句,
* g! T) M( c/ T8 B2 a+ H8 g/ l" Z7 M在过去的一年,我收入不高,不过学的东西挺多的.在机床总装厂做技术员.熟悉了各种不同的书控系统,不同类型的机床.
( j# |: L6 ^: ?' v% ?/ }6 c& R一句话,这一年过得值!

看来大家也都是深有感触啊,我从最初入这汽车配件行业的质检员做起到技术员,再做了两年的车间主任,看来打工还都是差不多,工资从最初的500块起到现在也是赚的多,花的也多,还是没有多少存款!期盼明年能多赚一点,能突破银行存款零的记录!看看大家这一年来,也是喜忧参半。祝贺大家在明年以及以后的日子里能够身体健康,财源广进!祝贺深山雪狼今年最大的收获是快要升级当爸爸了,我的驾驶证是在温州车管所学的,我们这里的学费是比别的地方要贵很多。