机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大的钢结构平台

要设计一个20多米长宽的平台,无从着手啊,原先搞个五六米宽的还行,只要计算下工字钢的扰度之类的就行了,现在那么大的一个平台,我用最大的工字钢,那挠度也很大了,不知道要怎么个设计法啊,求助啊

钢平台设计计算一般都用建筑软件PKPM。
0 W% i/ W1 l. l3 W4 R钢平台梁现在一般都用H型钢做梁,性价比高。
7 ]8 {' J  u. c& F挠度大要么多设柱子,要么将梁改成桁架梁。8 @  r6 y( O( q7 n. ]6 w) ^0 b
钢平台梁仅计算挠度是不恰当的。
& S" s- L( c5 Y+ c% N# S钢平台在化工厂大量用。

你这个说的非常笼统,我想没人帮得上你,4 d" Z" V% Y( n, }9 w' f1 B" b

& D3 S* b( y5 F% m! S大平台,是一个专门的专业,不是随便玩的,钢厂的转炉平台与电炉平台就完全不同,也不是一路人玩的,7 d9 s: T2 p7 D* ~% g1 [4 h0 F

7 K, w! [+ E4 ~/ {) ]/ i- k2 G4 |而化工的多层平台要求就更高,不是什么简单用工字钢搭一下的事情,你要慎重,

结构绝对不允许一知半解的去做,必须严谨到一丝一毫,这个出了事故会摊上很大的事儿的。建议找个老工程师或者有丰富经验的老师傅来设计操作。

楼主有这个心态很好,不怕无知,就怕把无知当无畏。  发表于 2013-3-19 11:10
我也是这么想,不在能力范围之内的,也没办法做了,搞不好还丢饭碗呢  发表于 2013-3-18 22:45
现在的社会不怕没有好的设计师,只是缺少能一丝不苟,严格按照设计师理念去制造的开发商,一切都是以利益为根本。  发表于 2013-3-18 12:54
顶,据说很多建筑师希望自己设计的东东马上被拆迁了,别塌了  发表于 2013-3-18 12:51

我做过14米的平台 可以交流下5 k6 {9 e+ L6 }% P
你把你的工作条件说下