机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再一次听见”转行“…………

本人就是一个机械新手,入职两年半,现在负责的是一台台中精机数控车,属于是那种加工没要求、没事就闲着的那一类。
- D9 S5 A( M8 `# ]也就是半年前开始进入这个的社区,真的,这个社区的氛围深深的吸引着我,以前都是下班打CF、之后就是没事就上YOUKU看视频、再就是看电影,指导进入这个论坛,一下班就是在论坛里面看帖子,也没回帖,属于那种潜水流的……! a8 B3 [8 X$ V8 e% k
现在是9点41分, 我刚到宿舍,今晚是去参加部门里面一个老工程师的散伙饭……7 n+ x8 c9 Q6 Q! ]# X9 ]: J
那个工程师是负责模具方面的,从厂商洽谈到绘图到加工、差不多都可以一条龙了……- Q% F2 ]: i, U' a
饭局氛围还可以,毕竟是散伙饭,大家都懂的……' G& x. w/ C3 S
到最后,应该是酒喝多了,工程师就开始在酒桌上哭得泪流满面……$ d, M9 U# e2 C& M6 [
也不能说是胡言乱语,反正就应该是他的一次人生总结……2 v& ?  A9 s* `: F! g: J- e; i
说到最后,连部门里面的几个资深工程师也都沉默不语了……
9 K& d# B7 ~% P4 p/ e( r8 k* B( }/ N8 ?( o2 b! P+ m
* s1 O8 {& a& M3 V+ j. b
说实在话,我之前也是不相信”技术不行“论的,毕竟是有饭碗才能生存,但是从老工程师的话里面,我确实是听到了一些不一样的东西在里面。
! b# O9 J/ N/ P( T6 S' \. h$ i从口才与阿谀奉承到技术与溜须拍马,再从外行领导瞎指挥到技术与销售的工资发展问题、再到技术发展与人生的林林种种…………/ B7 |" M2 U. U" ?7 a
发人深省!7 W: a: U7 @; l

; k( E+ R/ w, v: d/ Z+ W5 H+ U7 r- D+ }7 |
算了,洗洗睡了吧……
+ q3 \! p- O/ m: }$ v明天又是新的一天…………或许也是时候考虑考虑了……' [0 b9 p$ x9 p% K% h$ K# z9 B

. `; p5 Z5 ^& p  [3 }, W4 o4 ^5 n: B; [' [; D
0 T$ r/ p$ d0 b) u! k" s  ^( E
4 s/ D9 Y, f3 K3 A
; n& s/ U9 ~' s/ W

3 X5 Y; S& K$ i( i
+ N, @/ e5 x3 C; g

这才是真实的中国社会,对你是一次好事  发表于 2013-3-16 09:27

评分

machine_益点 + 1 思想深刻,见多识广!
互通有无 + 1 思想深刻,见多识广!
everfree + 1

好好学习,会有前途的

那结论是什么呢?

楼主你想说什么呢? 唏嘘么?

老大,你喝多了发的贴吧,说清楚啊,不懂啊

是实情!

人生经历,人生感悟。
% ^- G) r0 C2 R6 [1 {. V工程师,当你金盆洗手时,做了多少感觉对得起自己是个工程师的活,给社会留下了多少有意义的东西。9 n" S- z$ M6 I; K. _

召唤师170 发表于 2013-3-15 23:32 4 v9 M& f$ Q# `) [% B
那结论是什么呢?
2 l: N7 p! A* L
呵呵呵……
6 ^1 {! ]: z& a7 n) _/ B没结论,就昨晚的一席话,对工程师来说,或许是一次酒后吐槽而已……! o' V: O  J: m: t% D- l
但是对我来说,这就是一次关于人生方面的思考…………7 b& P5 W5 `, j2 l, M: o' o' q

wl7263920 发表于 2013-3-15 23:43 - R1 t. p/ j& A8 `* w1 u4 Z
老大,你喝多了发的贴吧,说清楚啊,不懂啊

2 `. I9 e2 C( n) t1 m呵呵呵……
! S, i' _5 e: J; q# ?& _纯粹就是我的酒后吐槽了…………  O; f1 A1 F3 e% ^  ]; v
但是我觉得偶尔听听老前辈们的人生经验也是一种学习不是?
- F) d2 R, K4 r$ t, j  ]* b

不存在转行的,因为你到了其它行业,就是新人,给你做孙子的价码,你干吗?