机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自学FPGA怎么样,想转行

我现在在上研究生,机械方面的,但专业名称是精密仪器及机械,现在老师也没有项目,整天让我们看论文,作总结,然后让我们准备小论文,感觉这样下去没戏了,我想自学FPGA,现在在学C和C++还有VC(实在不知道干什么,没有实践机会)。求各位大神纸条明路啊,还有对于学FPGA 大家有什么想说的?谢谢啦啊0 i4 @* c: f4 X3 L) L

有同学本科学C++出来工作, 待遇也挺不错的。刚毕业年薪4万到5万。至于FPGA根本就不懂了。呵呵

FPGA 是什么? 弱弱的问下

学电子电路的恐怕不比学机械的少吧?

你要做信号处理、机电控制的话,ARM和DSP用的多一些吧?FPGA太难学了,没有半年入不了门,ARM相对简单得多,应用广泛得多,学会了ARM再学FPGA就容易一些
! u- i3 p0 A6 w  s$ R* N. V- Z" v. R0 T

FPGA如果学好了还是很强大的    通信的好多东西都用FPGA    比如基站     那个需要需要数学比较好吧    我师兄说他们做的FPGA时钟达到好几十GHZ   

ldf9766 发表于 2013-3-15 08:46
. T. Q3 {- R/ R4 S* H0 b: I& p% B学电子电路的恐怕不比学机械的少吧?
( g( D3 H) Q$ a5 `6 m
嗯,主要是不知道学什么啊,机械工资有点低啊
6 i/ c. M  n% _' t( f8 \& }

哪行干好了工资也不低,刚入行时哪行也没有高的,搞技术浮躁不得呀

ldf9766 发表于 2013-3-16 13:04
$ F0 W, {6 ?4 n' \& d哪行干好了工资也不低,刚入行时哪行也没有高的,搞技术浮躁不得呀
1 ], R( \2 B* ]' I4 |

. |2 G0 p: p' G0 e+ d, p- f

嗯 只要用心就好  不过选对的行业很重要