机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么样才算是一个合格的毕业生?

大家说说怎么样才算是个合格的毕业生。我现在大三,马上升大四了。掌握基本的专业基础知识,然后把solidworks,proe,学熟练,然后把英语六级过了,口语练练。然后还需要干什么?请前辈指点。

这个很难说啊,我毕业时英语四级没过,电脑制图基本不熟,机械制造即自动化专业。: W  A) |) j+ ?1 @3 g) o/ m+ y
说实话如果你为毕业出路找想,那就去考研,考公务员,找个好老婆。机械行业毕业的本科生,从事机械的还不到5%。

LZ  比我强多了,嘿嘿 不过还是要看你将来选择怎么样的生活啊   楼上说的也不无道理啊!

多看看机械方面基础方面的书,学扎实,出来以后再深入研究,最好能找对口的工作慢慢提高自己

本科从事机械的飘过,还可以,没什么要准备的

我六级没过呢

ttlegyq 发表于 2013-3-14 07:128 P* u# ]8 @9 |
这个很难说啊,我毕业时英语四级没过,电脑制图基本不熟,机械制造即自动化专业。
4 F* R1 ?" }% M/ M& ~8 X9 @$ a说实话如果你为毕业出路 ...
, [" n" W* m  @8 q
前辈现在转行了吗?

我才30啊,现在仍从事机械行业

如果我是用人单位的录用人员,你的条件可以说是非常好,起点很高。
9 e  k; B( ~( a+ T8 Z' s1 t我对新同事的希望就是:如果你认真学过专业课本,你不一定马上把教科书上的标准答案说出来,但交给你的东西,你马上能从你的教料书上找到方法,并用代入法在最短的时间内完成工作。
5 h; n; ^0 W7 {1 {3 m  D: P- V我不知道这样的要求算不算太高?

zdm2007 发表于 2013-3-14 13:423 {1 T: Y* y, k3 k- v( i
如果我是用人单位的录用人员,你的条件可以说是非常好,起点很高。  X4 \& s2 J. Z/ T) X; j* d1 ]& ^2 k
我对新同事的希望就是:如果你认真学过 ...

$ z$ _8 L7 s! F! E9 n& Z  l  V0 p1 \不高,谢谢指教。