机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: scanpt

普通轴承并列安装

scanpt 发表于 2013-3-14 09:42 ( J4 u+ g6 ]; v0 Q
我所用的是单向轴承,但是单向轴承同规格只有一个宽度,轴径只有25 但是我担心单个轴承受力有问题,所以希 ...
0 x& {  B" W) k% h  m
逆止器或超越离合器型的轴承吗》?. ~7 d4 G* I% Y% y$ O

supperslz 发表于 2013-3-14 08:11 $ E5 i9 p: d8 c) q
同学,那好像是角接触球轴承吧!

$ }: j( z* K; Q- H' h* ]  m5 Nsupperslz大侠,见下面截图,是深沟球轴承。
8 h" A7 p# y, B& x
3 ~: s, x* S6 g6 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是深沟球轴承吗  发表于 2014-7-8 21:42
老外的深沟球轴承和咱们的是一样的,具体我会在楼下解释。  发表于 2013-3-15 14:10
"从文字描述来看,好像的确是深沟球轴承,但为什么那两条中心线看起来像是角接触呢",本人刚开始就存在这样的疑问,难道老外的深沟球轴承与GB不同?  发表于 2013-3-15 13:21
深沟球轴承存在游隙,所以可以当做小接触角的角接触轴承来用。  发表于 2013-3-15 10:03
从文字描述来看,好像的确是深沟球轴承,但为什么那两条中心线看起来像是角接触呢?  发表于 2013-3-15 09:34
回复 支持 2 反对 0

几位社友都在问我那张截图是不是弄错了,看上去象角接触球轴承,不是深沟球轴承。
( z8 S1 I* L7 e! k
7 }/ W' b9 ^) Z, R- X1. 图没有错,是深沟球轴承。
0 f" {5 I2 T3 ]0 ^2. 深沟球的接触角不是0°么?那为什么图中的深沟球轴承都有接触角?; D, G) y% f$ B% P- @
  深沟球轴承在承受纯径向载荷时,接触角确实是0°。但深沟球轴承还能承受一定的轴向载荷,由于有游隙,在轴向载荷的作用下,接触角就产生了;否则还是0°接触角的话,受力不能平衡;游隙越大,深沟球轴承承受轴向载荷的能力越强。
" a( t5 D/ x: z# n7 z! W8 s3. 深沟球轴承还能承受纯轴向载荷,尤其在高速,轴向载荷不大时,效果特别好。

大侠,您好。对于您帖子中的第3点,我有几个疑惑,想请您指点、解惑,谢谢! 高速、小轴向载荷 推力轴承不能用于高速,因此否定; 角接触极限载荷可达万转,为什么不用? 能否举个深沟球轴承用于高速、小载荷的实  详情 回复 发表于 2014-5-2 10:16

Pascal 发表于 2013-3-15 14:32
, @/ n8 J- Y: j( ~$ A3 W) ]) f几位社友都在问我那张截图是不是弄错了,看上去象角接触球轴承,不是深沟球轴承。/ S, J, u. q9 L, o
5 z! ~% s3 I$ `0 T
1. 图没有错,是深沟球 ...

& I) v( T2 D' b9 ~* q大侠,您好。对于您帖子中的第3点,我有几个疑惑,想请您指点、解惑,谢谢!1 ]. ?& H6 V9 B' s! Q
高速、小轴向载荷, n, H7 G6 T$ u7 j
推力轴承不能用于高速,因此否定;- y" d1 y' T( e$ U' \* _0 N
角接触极限载荷可达万转,为什么不用?" ~$ Y  a. y9 I% k7 D, F- c
能否举个深沟球轴承用于高速、小载荷的实际案例?

1. 角接触轴承当然可以用,但价格比深沟球轴承贵; 2. 如果轴向力是双向的话,深沟球优势更明显,一个就可以了;角接触得2个轴承; 3. 具体例子我一下举不出来,只要符合高速、小轴向载荷,就可以用。  发表于 2014-5-2 11:37

我是小皮 发表于 2014-5-2 10:16 ' M0 t6 d2 E! w5 w$ z! v+ B
大侠,您好。对于您帖子中的第3点,我有几个疑惑,想请您指点、解惑,谢谢!2 n" I( [2 F( Q9 C8 c; Z
高速、小轴向载荷
6 m; d/ L1 q! E- M推力轴承 ...
% X7 O* `6 A0 j! F) P( S) p4 Z
补充下,深沟球轴承能承受轴向力是因为有游隙。有些应用中不能有游隙,如机床,这时就不能用深沟球轴承。

一般不叫“四点角接触轴承”,规范名称是“四点接触球轴承”,还有“三点接触球轴承”;可以承受双向轴向力,但承受径向力很有限。  发表于 2014-7-3 17:00
应该叫“大游隙的深沟球轴承”,有这样用的。 但角接触也有四点角接触轴承,可以受双向轴向力。  发表于 2014-7-3 16:44
哦,原来是这样。谢谢大侠1  发表于 2014-5-3 19:05
老师 辛苦了。从去年解释到今年,就是为了深沟球咋会出现有角度线。实际将游隙放大到可视后,就清楚明了为啥老外会这样说明。 这图和轴承装配的要求是符合的。  发表于 2014-5-2 15:51

哈哈

@iyxx378 l7 z; w* g6 M! e8 c7 G# T
请问图中的轴承是什么轴承?

本帖子中包含更多资源

x

上图来自舍弗勒的样本HR1。' w6 y6 V" p# q5 _7 R  l
下面截图来自SKF的样本。% ]8 _, d( [2 o
请问iyxx37,5 c' T$ q. o' r% [- M0 J
轴承受力点都在轴承外侧,是什么轴承?5 G5 v: o. C3 S- k5 X

本帖子中包含更多资源

x

止动环轴向受力有对应参数码?  发表于 2014-7-4 10:43

当然可以; `  }) q+ o; V) _7 @4 Z

7 E9 E; r8 G2 g  d% ~, z) r俺的机器上就有此用法8 b- B  W! _; s. x1 T/ E
. y8 w# ^" S1 c) n! o
一直在用

大侠研究得透彻呀,学习