机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞机械不能吃苦,就什么也干不成

感慨颇深,年后在上海找了龙门铣的工作,厂子不大,人也不多。因为本人对数控机床方面相当有兴趣,所以就来到这家厂子一心学技术,因为程序简单,一天就搞懂了。虽然不是太累,但是一些杂活比较累,排屑机排出的铁屑要及时清理,所以就是这个,一天下来浑身酸疼。8 h. V, }1 |; k7 r. i# k

9 K+ I4 i3 H1 U6 ~7 C2 t' ]; j& E0 z没想到干了几天我大学的一个同学知道我在上海,也想过去找我,然后等了几天,人来了,我也提前跟老板说了,同学一来,第二天就开始干活了。因为我上的是夜班,到晚上交接班的时候,我问同事他干活怎么样,结果同事都对我这个同学连连摇头,我师傅还说他跟个木头一样,没事干了就站那,有事干了也不知道主动去干,非得别人吩咐他干才行。他跟我说这活有点累,还不如在电子厂。我听了很气愤,我刚来这个地方,人生地不熟,辛辛苦苦给他找了个工作,他还说这话。
5 |1 t: \* r) D$ E. s: ^' I9 T& U$ w9 W+ r; [) w' M/ j: h$ a2 }: k
        我这个同学在学校也是不爱说话,到社会上了就更不用说了,根据同事反应他一天基本上都不和别人说话,师傅更不愿意教他技术,所以这人到哪都吃不开。然后,在这干了四天,一句话没说就走了,连老板都不知道。你说这人以后怎么混?我和他一样今年刚毕业,大专,同样的学徒,当初我找这个工作就是为了学技术,而且我对这个有兴趣,为了学到技术,我在厂里基本都是抢着干活,虽然我也不太爱说话,但是没事和别人打个招呼,下班聊两句。我想说的是,不爱说话可以,但是做事一定要积极。如果像我那个同学一样情商几乎为零的,而且不知道怎么做人的,以后就要吃大亏了。仅以此事告诉大家,,特别是我们这些刚从学校出来的,不要再让类似的事重复了。

刚开始吃苦是必须的

既然是兴趣所在,就没有“苦”字可言。

同意  发表于 2013-3-13 10:37

领导没安排好。

岂止是机械?把任何事情做好都得付出,都得吃苦!

楼主说得好!人家造假装逼干啥的都还得去趟西太平洋大学呢,出事还得想想怎么把谎圆好,更别说干实事的了,没有付出跟努力哪儿来的回报?坐等成才?  发表于 2013-3-13 12:40

评分

逍遥处士 + 1

做机械不想吃苦,不想搞得一身油污就什么也做不成!只座在办公室玩AUTOCad那是在浪费时间!