机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老电工

学生挂科率高,被叫去谈话了。

我一直对同事们说,考试是考老师,考的是老师对学生学习结果和成绩分布的估计能力,而不是考核学生对于知识和能力的掌握情况。因为要求学生的考试成绩呈正态分布,期望值和标准差都不能偏差太大,就现在的学风,实在难以估计。不过没人找过我的麻烦,年前考试有个教学班有1/3的不及格,还是开卷考试。

另外请害怕老师仔细揣摩我说的,那都是抱怨的话,别理解错误了,呵呵。因为要求严格,这好几年毕业设计时几乎没有学生选我的毕业设计课题。  发表于 2013-3-12 06:37
呵呵,恐怕害怕老师还高估了部分学生,可能有的学生连图一时半会都看不明白,甚至不知道插床呢。学校不关注学生的学习生活情况,学生不关注课堂内的学习,所谓的教学改革也基本上都是笑话  发表于 2013-3-12 06:33
去看看这个帖子:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=315045,那些跟帖出馊主意的工程师,应该就是你的学生。  发表于 2013-3-11 19:35
让技校都不能毕业的人拿到大学文凭,伟大的“老师”。  发表于 2013-3-11 17:17

支持这位老师下!

成形极限 发表于 2013-3-11 16:43
6 R4 e. V' N5 K' z6 }我一直对同事们说,考试是考老师,考的是老师对学生学习结果和成绩分布的估计能力,而不是考核学生对于知识 ...
+ z2 f# ~3 U( Y$ P, r& s
说得好。因为您是老师,课堂里的学生到底在什么水平您应该有个清醒的认识。所以在出题目时就有方向。另外我说一句不合时宜的话,古人云因材施教,现在很多老师都说教师不好做。我想说的是我们的老师们在教授前有认真分析过学生的需求吗?传授知识时能不能做到深入浅出?
( ?. d7 P0 d+ C% z3 b

还是害怕老师说到关键了,所谓的宽进严出就是个笑话  发表于 2013-3-11 19:34
因材施教的话,就不该让这些技校都不够格的学生读“大学”,  发表于 2013-3-11 17:15

家长和学校联手把自己的孩子培养成不学无术、弄虚作假的混混,并以此为荣,标榜为善于适应社会,聪明会混。

说到点上了,中国人就是太聪明了,太喜欢讲变通、走捷径。  发表于 2013-3-15 10:37

4 H) x1 X8 q' H" ?4 |& i
! @* k# s" u* k  N3 }1 t应届毕业生路过,其实大学考试完全不体现水平,记得大一的时候老师明确告诉我们如果想要高数考试拿高分必须把整本练习册的答案全背下来,选择填空判断都得直接写答案。。。。。。也就是说,你究竟会了多少完全没人关心。刚上大学,本来我觉得理论课考的还行的,实践课也可以,但是我惊奇得发现全班每每考试前几的那几个人什么都不会做,一考完就全扔了,到来年做课设就是“我不会”。我开始特不明白这是怎么考的,后来我懂了,考试前把前几届的考题弄过来直接背答案,肯定成绩优异。不过背答案的人也得算比较认真的了,还有人完全不准备,到时候就是直接抄周围的,能过就过,不过拉倒,。。。。

中国大学就是闹笑话啊 书本的东西都是在为难学生,不知道上学是干什么的,好像就是经历一次大学生活就可以了哈哈

怪不得美帝飞机入库,航母入港,大概已经知道天朝什么德行了。可叹网上所谓自诩左派的SB,竟然说美帝衰落了,更有爱国青年意淫着睡日本女人呢,哈哈哈哈,中国女人都睡不上呢。

米国中学正在强化数学与物理课,有几个州正在推动立法,以后中学是六天制了,周六上课,  发表于 2013-3-12 09:53

我还是学生,觉得大学就要有大学的样子,造假什么的最终还是对学生不利的!

想当初,俺是期期红灯过来的。难堪啊!!

开根号再乘以10 哈哈

哈哈,这都被大虾发现了  发表于 2013-3-13 18:44