机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

用户要求猕猴桃削皮、去头尾、切片

只要舍得花钱,实现这种效率不是难事。1 L) m- h6 B0 }( q! P
上料之前要有一条分拣线,将猕猴桃按照尺寸分组,分拣的方法也简单,用两条平行的渐渐张开的橡胶绳传送带带着猕猴桃前进,尺寸小的先落下,尺寸大的后落下。: G! B' c8 q$ a- ^
如果猕猴桃椭圆长端和短端差异大,可以用两根倾斜的螺旋轴输送,同样是渐渐张开,猕猴桃会在旋转轴上翻滚,便于尺寸分拣。8 E- o5 R2 G) M: `) Y8 K
分类好的猕猴桃需要排序输送,送到对应的夹具哪里装夹。7 z4 u7 d* {6 f( P3 q7 N
去皮和去头去尾,可以使用高压水刀对付,头尾夹持使用伸缩轴,这是柔性化很好的切削系统,多排水刀结构,实现这种生产效率是完全没问题的。
! ~  B- L; \. _! w2 @- r( X& U切后的产品全部掉入传送带,用振动法或者水浮都能剔除头尾和果皮。
0 {3 }# X/ F9 y) h切片也比较常见,排刀排锯结构,或者旋刀结构都能实现。

预算太少,这点钱连分拣线的成本都不够  发表于 2013-3-12 17:57
感谢大侠,用户只愿意花20000两银子,用水刀用不起的,要做的很简单才行,否则,这单不能接  发表于 2013-3-12 09:00

评分

向宏 + 1

建议买几只训练过的猴子,应该比机器又快又好

超市卖的猕猴桃片难道是手工切的,可以了解一下其生产厂家,是手工还是机器切割

国外有这种机器。我看过视频,在其公司网站上,好像是意大利的

有这种专门的去皮机,在猕猴桃好像也用过,在山东就有的卖,看视频应该是比较成熟的。可以多考虑去头去尾。

谢谢大侠,这个视频我看过,只是,切片的时候,还得找方向,一个一个放入  发表于 2013-3-17 22:21

zmc126 发表于 2013-3-17 19:34
/ s5 N6 b) g, Y+ ?% U1 m3 X' nhttp://video.sina.com.cn/v/b/97629518-3265770941.html看到的一个网上视频
* A% k& [3 a# l( o% w
这个就不知道了,不过现在视觉传感器这么发达了,你可以多知询一下,我想总能找到办法的) ]% K3 V  [7 {6 G* R6 W/ O4 |

全自动化的话挺难的吧,楼主现在进展怎么样了?

这个项目还没顾上启动  发表于 2013-8-26 09:22

大唐才子 发表于 2013-8-25 16:53 : ~0 O% P* ^4 C; w
全自动化的话挺难的吧,楼主现在进展怎么样了?

9 Y: K) e" ?' q+ e关注大侠的进展。

楼主,你有联系方式吗?可以告诉我吗?