机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王树大

钳工实例:快速制造安装到位的一个3毫米封闭传动键

孙启明 发表于 2013-3-10 19:52   a3 |  g0 y2 I! o3 r
不仅手锯是自己做的,连锯条都是用断锯条改的。
8 g8 G# s' A- Q% e% F9 V
不好意思,事实上那把锯弓锯条不是我个人做的,是我买的,几元一把,锯条用了一年了,偶尔锯锯还可以,这个是一种反装齿向的迷你锯条,国内越来越常见了,大街上那种韩国魔术锯也是同样规格,146毫米长的锯条

原来如此!反装齿向迷你锯条,呵呵……  发表于 2013-3-10 21:34

我认为看机械不是看如何复杂,是看是否巧妙。事情虽小,高{:soso_e179:}!

7 z% |8 V5 Z2 Z9 y" [. O2 O- h$ S; s5 z; `) T4 _. c
看了图,没太懂。
7 P( V3 Z. Q# f  o: J' J看了文章,说实话也没太懂。" c& l/ Y/ I2 v; m% n2 b& W
再回来看图片,才明白怎么回事儿。
: G3 S6 P: h4 k. a4 V9 f4 z1 I6 j& r3 F/ l$ g6 b
那个东西居然是 手锯。。。。。。样子挺有创意的。
/ q4 w% b$ I, W' _, t! Y0 b  s: v" a+ m; T! p4 r9 r' u! J
错别字能再改改就更好了。& ^: p% j% K) \: w

- [' U" Z$ @* k" l谢谢楼主辛苦垒字,热心分享~~
5 f, R+ u' ~( _2 Y5 D+ o/ K9 G# j' J* \6 x( |
另外,看着那个长圆形的键孔,你是怎么选的圆钢的粗细呢,用面积计算还是找个粗一点的慢慢锉呢。9 g9 g. f0 q0 e' K7 O/ k! |2 m
另外,圆钢用来做键,硬度不知道够不够,有一点注意。

我也这么搞过的,我是直接拿到砂轮机上磨得。然后割断了砸下去,用了2年了吧,现在还好着呢  发表于 2013-3-19 21:49
这是手轮操作,载荷比较小,没有冲击,问题不大  发表于 2013-3-11 23:43
他是将圆钢的前端用锤子砸扁了,类似扁圆,尺寸接近了再修磨  发表于 2013-3-11 23:42

恕我鲁笨,从第二张图上怎么看不出来锯齿面向操作者呢?

是齿向,拉和推的区别。  发表于 2013-3-11 09:53

有没有演示动画?

思路不错

八级工!{:soso_e189:}

又学了一招

高手,佩服

高手,佩服