机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于剽窃的认识,我从事培训工作也很多年了

昨天发了一个帖子,是自己的劳动成果又一次被无偿占用,。3 ^1 I; i8 q7 N2 |) s
在讨论中,没有提到另一个情况的。: Q! ]# `: a6 v8 t% i& h
我从事培训工作也很多年了,一次一次的教了很多人。- @0 `# N5 H$ C5 k/ x3 v
在自己认识不断提升的过程中,就像站在高处看低处一样,对有些水平较低的人,可谓一眼望穿。
% _3 A/ |# N$ A* V可是,那天我遇到一种情况,在我教完之后,徒弟经过思考,认识了我所说的事,经过体会,总结 了一下自己的认识——关键的来了,他然后就教我 了!# G0 z$ b3 U4 B, m
由此,我想,或许很多类似的事,人们也会认为是他人剽窃了自己的东西。" w9 H4 ?# m2 B$ Q. E# k, u
其实这个是要看对方的层次,对方的高度,是否能达到你做的事 的高度,是否有做的能力

评分

憨老马 + 10
everfree + 1 思想深刻!
逍遥处士 + 1

佩服!难得的真实体会。. a- S6 j/ ?  c
善与恶,好和坏,高和低,爱和恨,原创和抄袭之间并没有绝对的界限。

非也。没有绝对的界限,并不是没有界限,而是凡事都有点“祸福相倚”的意思。毒奶粉是不好,但这事如果不捅出来,人们就永远吃着毒奶粉而不自知。而捅出来之后,对恶者不惩罚,就是对善者的侮辱。  发表于 2013-3-7 17:33
捣浆糊?  发表于 2013-3-7 17:23
莫穿凿。  发表于 2013-3-7 17:04
阁下是不讲原则做说客吗,是为中国企业生产毒奶粉当说客吗  发表于 2013-3-7 16:51

剽窃与共享是不是一回事?
" K! {2 T3 o# {: C# k( w( U8 @洋人的黑客组织的政治诉求是:知识共享。并以此与知识产权体系开战。孰对孰错呢?

青出于蓝,而胜于蓝! 媒介和环境很重要