机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能测定振动的方向吗?

如果能知道振动是从A零件传播到B零件,还是反之,那么对于故障诊断是大有裨益的。
" L* Z' O  p" y- @& s! w/ m9 y有这种技术吗?
4 `6 F! i4 s. A2 {+ c, J7 h6 ?3 z* d* K5 d$ U

可以的,我知道我们公司有种仪器可以测定振动频率,通过测定的振动频率,来判断轴承是哪个部分损坏!

lipengfff9 发表于 2013-3-7 13:53
; n% q& T" m" i! \可以的,我知道我们公司有种仪器可以测定振动频率,通过测定的振动频率,来判断轴承是哪个部分损坏!
/ h" [0 Y3 t+ ?+ O; ~& B; Q  z
我说的不是这个意思。如果两个零件连接在一起,振动频率一样或近似,如何判断谁是振源呢?
5 B1 j, R2 f2 u5 B% T

wugamp 发表于 2013-3-8 08:45
, _  F) N3 I9 F) K, k& ]5 l9 b我说的不是这个意思。如果两个零件连接在一起,振动频率一样或近似,如何判断谁是振源呢?

1 E/ `; n6 U5 _, m+ I, t0 c  t. W这个太专业,我也不懂了!

这个可以通过经验分析,或者通过 听声观察等发现,非常专业。

A、B零件上都安装加速度传感器,利用互相干函数,可以辨别出振动是哪个零件先发生,从而判别振动的传递

评分

frazil + 5 热心助人,专业精湛!

皓月无幽 发表于 2013-3-17 23:25 , }; C" H% R& I/ g# v' G* j
A、B零件上都安装加速度传感器,利用互相干函数,可以辨别出振动是哪个零件先发生,从而判别振动的传递

3 ?' z. e: K, [# N7 E真的吗?我怀疑啊。振动是周期性的。光看相位的话,怎么能知道是A零件传给B零件,而不是反之呢?
3 D7 X' S7 X3 c$ k! ]" a  W

这是个问题,真没想过

哈哈学习一下

wugamp 发表于 2013-3-19 17:31
% Z( J4 |  t) w7 N) [真的吗?我怀疑啊。振动是周期性的。光看相位的话,怎么能知道是A零件传给B零件,而不是反之呢?

; y* `& B, \3 p" {! O& Z) G谁的相位在前,谁就是振源。