机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次面试,这家公司看起不知道怎么说,求指导,求拍砖

5 \2 f# ~9 _3 g" i
3 Z8 r9 f  z. n% x7 W5 U       上次发帖咨询过电子和电气那个行业比较好之后,投了简历去找工作,今天去了一家公司面试。
% d9 A7 Q) k$ i       公司是省邮电设计院的一个子公司,在设计院旁边的一个小楼,进去之后发现门脸很小,甚至门口没挂个牌子(现在工程公司是不是都这样?也许是在“爸爸”身边干脆不亮自己名号了?或者是外面跑工程的太多了,没时间搞门面了?),去的时候大概下午1点半,公司在2楼(1楼什么都没有,只有楼梯),进2楼就是办公大厅,感觉挺旧的(只是客观描述,没有别的意思)。也许是因为中午(1:40左右吧)刚过,只有3~4个人左右,面试的时候我先交了一份纸质的简历,然后就介绍一下自己,负责人看了看发现我是电子专业(导员发招聘通知的时候说招电气专业的人去做电源设计),我解释我专业不重要,重要的是快速培养工作能力,并且表示会在剩余在校时间里迅速补充要用到的知识,估计对方是算认可了我的说法。
7 b8 @2 N  ?  K4 L1 z' q       然后,对方就简单介绍了下公司,他说着公司是隶属于省邮电规划设计院要提供网络的优化技术服务,现在由于行业发展很快所以缺人,去了之后不光做电源设计,还做通信之类的业务。公司可能要出差搞工程,时间也许比较长,可能半年(现在招新人,不出差的工作几乎没有了吧),我说年轻人应到处闯闯,然后说公司的薪酬制度是重年终奖,轻月薪,新人第一年拿不了太多,(我感觉新人的确不可能拿太多,毕竟你的角色是“拎包”的,重年终,轻月薪难道是为了避税吗?)第二年就完全正常了。$ K& x* ]& j6 v1 _' b" `0 z
      对面问我对待遇有什么要求,我想新人大概工资不会太高,我也没具体要价,只是说我相信公司会有正规的制度标准吧,还开了个小玩笑肯定是不会让我饿肚子的。在这之后对面问什么时候能来上班(我今年六月份才能拿到毕业证),并且表示希望我几周之内就能来上班(汗,你这太急了吧。。。),最后说下周三之前会给我回信,(估计到时候就会通知薪水的问题了吧)。让我好好考虑一下。2 Z$ B" ?+ ^# q' Z7 s  g# @9 L
    结束了人生第一次找工作的面试。大家给点意见吧

进去干两月就清楚了

兄台说的很轻松啊,这里是在谈工作,不是在过家家。你是富二代莫?没家庭压力?  发表于 2013-3-6 17:04

没有什么好说的,说什么都是废话。你再面试几家对比一下,哪个更有自己看中的东西就去哪家。

只要不是黑砖窑,只要不是送大西北卖苦力,都可以试试。

扫街 发表于 2013-3-6 17:02
/ f4 E- @7 k' j% D6 c- d( H只要不是黑砖窑,只要不是送大西北卖苦力,都可以试试。

" c& g- x( {. H8 O/ S今天回来后想了想,其实找工作没必要一棵树上吊死,多找几个最后选个满意的就好了 ,谢谢大家