机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

如果让你重新选择,你还会选择机械吗?

在这么稳定的行业 如果还觉得没前途 那你就是不上进的人。 8 o9 {* D, p- R9 ^3 Z1 ?7 q
凡是不选择机械的人 有几种类型+ c4 m  _6 s) ~1 Q1 g& g7 s
一 不适合干机械行业,有的是手工能力不行,有的是设计能力不行。  U9 k" S+ t: H' _
二 纯混日子的人,其实这种人在任何行业都是一样的,只不过机械行业是相对好混一些所以选择了机械。1 t5 ^* p7 f# b& Z5 `
三 认为机械好干,但自己却不行,这种人还是眼高手低行。6 L2 n& ]% G8 S1 i. I  z+ t
四 把机械行业看的太简单的人。! V/ S6 P/ m0 b+ D, _0 R

" k+ D" X8 z. X, i! P要想把机械干好,第一要了解机械行业,第二要敢于吃螃蟹,创新精神。
8 L4 Q/ g  s( W% _0 C2 R' O# R1 @凡是看到一个设计就立即学习的人,总会进步的,他的设计要不大胆,要不可行性非常强,所以工资稳步前进。. V4 R& s5 C% L$ B  m* _% x
凡是看到一个设计的人就立即批判的人,他们总认为自己够了,他们的设计局限在自己的小框框里,别人有好的设计 他总是不服气,不学习也不进步。这样工资也不会进去,只能熬辈分,可现实是辈分在科技行业不值钱。. S5 u/ m% Y& t$ |
在一个组里,你的设计是最好的吗??
9 k+ s- L( Y, L3 y1 B在一个室里,他们是经常向你请教吗??
' R4 Y3 v1 n3 y9 \# Q* l+ \' E在一个公司里,下级对你恭敬是因为你辈分高还是因为你有可学之处
# G7 b: M# v# o) [, y1 i9 B在一个公司里,你离开了,公司会有多大的影响,影响大吗???1 x+ B; h, c/ \: v8 E) L# v
自己问问自己???5 G' k0 ]0 T8 E! G
这就是你的工资了???
+ N1 n9 k* b" T千万别熬辈分,在科技行业里辈分不值钱~~~~~

做有技术的工作、个人比较喜欢需要自己去钻研型的工作。。。

如果是我,在任何机械的公司里,肯定有各种产品
) @% \) ^4 D3 m. K/ s如果我是设计人员,我会立即修改产品,使性能达到行业最好。
4 ]) Y" P0 m$ Q5 s/ C3 l如果上级不认可我,我会尽量证明我的方案是可行的。- F* @( A& ~1 _; W- [4 X
如果只让我做底层工作,我会逐渐与上级沟通,他们是为了让我接触更多 还是为了只让我做一颗螺丝钉
1 X' k/ t( d% F* E& l$ r是金子总要发光的,我甘愿做螺丝钉吗???
1 d' z) U0 c9 D$ l6 n如果上级不理会我的设计,我会跳过上级,给更高层看我的设计,并证明它是可行的。前提是确实是可行的。* t7 X* _* Q5 i% v* o5 B
我会尽可能的让我的公司的产品在行业上是最先进的,因为我是这个公司的设计师。。0 v# ~$ z" w& H. Y
. }% B" Z. a) Y  G) w9 P
如果不能,我会离开这个公司进到下一家 继续这样做,直到成功。3 F( u- [4 g! H% k- w8 f9 [7 B
我会成为总设计师,这样行业上的某款设备 背后我就是他的父亲。制造者
7 R7 @" e, S% `; j你有这样的精神,你的工资还会低吗????& [. H  Y  B# Z. \7 l% b+ M
3 X( m: J; ]- l$ f/ }3 ^& b
我是做机械动画的 在动画行业我就是这样做的,你的设计上级再不认可,就跳出来自己做,所以我在经营一家动画公司。4 }7 Q  n9 \8 X  j
有兴趣的可以联系我,看看我们的机械设计。- E5 H6 Z( a9 R% N8 e2 L

淼丶之. 发表于 2013-3-5 16:21 ( n; j$ I  V+ {6 p8 b3 C
不会,毕业了,才知道,机械才知道是那么没前途,同一所大学的高中同学,学通信的月薪入万,而机械的4000
( k9 Z& r# x! i) l( i: f3 L
高考我比他多10分,都是一本的专业    同一所大学的  就是专业不同
- M' q, f( h; A9 c8 L

不会  我还会选择机械专业。

恐怕首先会选择出国,至于学什么不重要了。