机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

前辈指点一下,2014年考研的事

各位前辈你们好!本人是一所211大学的大三学生,这学期面临着考研和就业的抉择,学的专业叫材料成型及控制工程,就是俗说的的材料加工,铸锻焊专业。各位前辈觉得这个行业最近就业形势如何啊?考研有必要吗?我个人觉得机械行业有时经验很重要,高学历未必就增加了就业的砝码。现在很纠结中,家里经济也不是太好,弟弟已经打算考研了,我是应该就业减轻家里负担呢还是考研呢?希望各位前辈来谈谈你们的建议,本人不慎感激!

评分

里下河er + 1 问题描述清楚,显得很专业!

我也是大三,和你面对同样的问题

你把自己的简历跟同学对比一下,有优势就工作,当然现在经济不景气待遇肯定不好,,不过考研了,毕业后未必就好. y. D6 h* n; q
自己掂量一下自己的优势在哪里,或者自己的规划目标是什么

想过考哪里么?要考就考个牛逼学校,去个靠谱的实验室。不然得不偿失。

zscflying 发表于 2013-3-5 08:32
" e$ U* M! J4 X' Z$ g想过考哪里么?要考就考个牛逼学校,去个靠谱的实验室。不然得不偿失。
7 L# a5 L% X' i
本科已经是211的大学,考研肯定是985学校的,自己认为学习能力还是蛮高的{:soso_e120:}$ f' w( o4 S; R

钱塘小宝 发表于 2013-3-5 08:03
' x5 h; Q$ z  C3 m: V+ h; r" Y你把自己的简历跟同学对比一下,有优势就工作,当然现在经济不景气待遇肯定不好,,不过考研了,毕业后未必 ...

, b5 }' o6 ?$ n我怕不考研以后自己后悔,错过这个最佳的考研时期
& g, j/ q4 A& w( ^/ d4 j( D2 X0 M

刘麻花1 发表于 2013-3-4 23:51 ! l' M8 F) v& h7 \9 b
我也是大三,和你面对同样的问题

1 R8 c2 x- _8 L3 U( s你咋想的啊
. u0 F( e; ^4 U" w: a1 Z$ B

明若 发表于 2013-3-5 13:01 8 V6 d! V: y! _2 I
本科已经是211的大学,考研肯定是985学校的,自己认为学习能力还是蛮高的
- j( G7 l& R; Z5 W, r
有没有想过考哪里?985里面也有些实验室不靠谱的。比如我们实验室,学生跟放羊似得,老师都不管。

看自己家庭情况吧,学历肯定比工作经验有用

个人建议还是考吧,单从费用来说,若全额奖学金的话,三年花费不了多少钱。但毕业后,起点还是稍高点,最好考NB的大学。虽说形势不好,但好学校出来的学生还是香饽饽的