机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你喜欢一个东西,才能玩好了,

昨天没事儿又看那个‘非诚勿扰’了,哈哈,就像上次看那个‘码农’被灭一样,看得俺笑了,当一个看上去还挺强悍的哥们儿说台上女人在‘装’的时候,几乎立即就被女人们给‘灭’光了,哈哈,挺逗的,
! s; Z; a2 h9 x' Q! V1 X0 ]* f! H
; _0 v; V3 x6 D$ Z6 B 感觉人不如以前的直爽了,其实我们那个时代再往前推的上一代又不直爽了,, F- ]0 C6 g' ], r& a' t4 N$ y

* i1 R1 O0 Q1 H  m  a0 Q  _ 晚上吃饭的时候,我与大家说现在的行业,其实现在没有几个家伙是喜欢他工作的,都是被迫出来工作以谋生的,对他本职的工作既没有耐心也没有信心,也说不上有啥规划,就是混着日子,- w6 c: z$ B5 c
3 Q- B! K7 M7 q/ d$ ^
你问一个20岁的家伙,他23有什么目标? 到25有什么目标?到28有什么目标?他未必知道那时他在做什么?但你要是指出他的问题,他一下就暴怒了,哈哈,就像那哥们儿说台上有人在‘装’一样,- ]) P" U5 c/ k& a) B3 _

3 o" ^2 _+ ^+ {8 e' q" a 平心而论,中国女人比男人进步的快,起码对世界的分辨能力的水平比男人进步的快,我刚工作的时候,女人的目标都是直接的,就直接了当说出来:带阿拉去米国!就这么简单,不饶圈子,其实这个反而讨人喜欢,
( A) J* L% \" B) L7 p" d3 c) v$ W
8 X4 Y3 {8 g* G9 Y8 t( m$ L; l 谁谁要赴北米,大家都觉得高兴,毕竟摆脱穷困生活了,当时在北京饭店花15分钟喝一杯咖啡,就可以敲打这件事,没有什么兜圈子的时间,毕竟58块对3500米是完全没法衡量的,有比例吗,没有,哈哈,- O0 X$ @* B  X& a, _6 U

% Y  J# Z, \& S# B$ m 再说俺,俺喜欢玩设备,是真喜欢,这个不是装的,到世界各地去,俺都看各种大东西,看大桥,琢磨人家钢索怎么编织的,佩服的不行,看厚钢板焊接的大楼,佩服啊!买许多书,看当年大桥的沉箱怎么玩,赞叹的不行,尤其佩服人家许多公司,可能玩那么多东西,也许许多东西俺一辈子都学不完的,
' r/ e' S( M: N# @  r8 [5 [' e3 N9 q; l% q. D
现在其实大家就是为了一个生活,怎么简单地弄银子?而这里面又有一个悖论,当你喜欢一个东西,就玩得好,玩好了,有大把的银子人家送过来,而你不喜欢这东西,只喜欢怎么简单弄银子,最后什么都弄不到,说着有点绕,是悖论吧,我觉得没有哪个家伙会反对这个说法,- }$ l* ]/ X! K  }! L4 f/ K

0 V6 z: O+ e8 s- D* q7 [ 说回开头那个话题,我许多熟人,没有那么急迫地嫁往北米,有些女人也踏踏实实相夫教子地生活,现在也不错的,男人升官发财了,起码作太太也不错的日子,而那些经历一嫁、二嫁、三嫁的,也未必最终都嫁得大阔佬,而到今天,再希望安稳的生活,没有了,装不装都没有了,哈哈,0 k, V! c  ]) ]5 P# d# j

9 W6 K9 ~# ~8 Z5 B+ R* J 有时就捉摸这个问题,对于许多东西,人一定是自己亲自经历过才会懂,但懂的时候已经没有再‘翻盘’的机会了,这个就挺悲哀的,不过,以前大人说的许多东西,俺是信的,有些将信将疑的东西,都赶紧找机会自己去看,俺知道一点,不信人家说的,自己再不去看,就一切都呜呼了,哈,$ S5 {1 W2 A- k- w- @% h  B/ p9 {  l5 i
) j0 j, R5 o1 j# p

干一行爱一行,把自己喜欢的东西当事业来搞,很幸福  发表于 2013-3-7 20:47
我看一周热帖的题目,不点进来,就知道是998大侠笔下作品,风格在——“玩”  发表于 2013-3-7 12:57
帖子里写的,好歹毕新也喜欢过维嘉,道不同不相扶,错过就错过了吧,路是自己选的,莫哭就是了,  发表于 2013-3-4 17:24
唉!真理呀!不光要爱,还要懂得舍得呀。有时候不懂舍得,把爱也丢掉啦。仆为一友人墨书“班门弄斧非厚颜耳唯就教也”。大侠见笑了。  发表于 2013-3-4 17:21

评分

绿人科技 + 1

我喜欢荷兰猪。结果她说我好色。把我踢掉了。正在努力。

同问+1  发表于 2013-3-12 13:50
呆兄,算我愚笨,看不出所以。。。。请指点迷津  发表于 2013-3-4 22:12

我喜欢很多东西,焊接、机床、加工、铸造、冶炼、矿加,看一行做一行爱一行,至今还不能专一。

要学的东西太多,对于像我这样还没毕业的大学生,我感觉要从其中一个方面着手攻坚

做自己喜欢的事

布鲁克林大桥,沉箱弄的,老爹死了,拒绝治疗,自己搞什么滴水法,呜呜哀哉了,
; a3 z# Y8 l1 g3 @5 g儿子接着上,搞得卧床不起,
1 j! F! Y5 u) {9 q' V儿媳妇继续上,帮着干活,4 o4 A7 t3 g4 }$ a% y* n0 N) I
厉害的家族啊不容易啊,万世留名,值得!

做自己喜欢 做好了又有银子的事儿

看完发现前排没了,至少还是首页,那就值得回复。

现在23碎、考研失败,努力找工作中,但是却把握不住未来的方向,迷茫偏多啊,现在只是看着适不适合,重在学习吧。

学长你考的哪里?不是还没复试吗  发表于 2013-3-4 18:05

课余时间看看弹性力学,很感兴趣!还有专业课、各种论文,挺喜欢的。