机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有最烂,只有更烂

试用一个月,不给工钱,你同意吗?3 E( Q! C: z- o8 M' c! H& A
别以为匪夷所思,这是一位做钢结构的老板说的,人家理由可充分着呢,你设计错了,拆图错了,给我造成物料和工时损失,我找谁要去。多可笑啊,你主事眼拙,招来饭桶,造成的损失你说谁来赔。; S0 E/ p) y9 r8 Y
老板又说了,这一个月试用,我觉得你行,就给你工钱,不行,不到一个月就得走人,何着行不行,你老板一个人说了算,开钱的是你,开人的也是你,这还有公平可言吗?3 Q, n' f5 [) L! }
早年遇到过白干三天的,后来有白干一周的,再后来又出现白干15天的,现在白干30天,越来越没下限,看来天要亡我中华,998,你怎么看。* d  Q7 E- X! S& K' A

你不去不就完了?拿枪逼你去干了?
6 ~5 _$ B( H. C" g你踢不进去球,还能怪对方龟缩战术?你还能管别人怎么踢?

l老板爱怎么玩,是人家的事,你要往里钻,是你自己蠢  发表于 2013-3-2 13:39
你个人头猪脑,你去了一样白干,什么叫行,就是他这个企业的就叫行,就是钱学森去了,也白给。这就是你所崇拜的2B老板的原话  发表于 2013-3-2 13:22
CNM,你TMD为什么这么拼命为资本家说话 ,你TMD好赖不分啊,在你眼里,老板拉的粪蛋都是香的。怎么,我爆老板的菊花,你鸡动什么。  发表于 2013-3-2 13:12

评分

寂静天花板 -1 我晒晒恶老板,你怎么跟死了干爹一样。

确实有点过分哦,劳动局投诉他可以不呢?

可以  发表于 2013-3-2 12:29

心态要好, 咱不去不行嘛{:soso_e102:}

有这帮人在,机械还有好的时候?  发表于 2013-3-2 14:19
现在的人都怎么了,爆料屁反应没有,更有甚者,还有喜欢吃屁的。要这么说,趁早亡国。  发表于 2013-3-2 13:14

新人吗?机会不好找的话去试试也好。新人要找好的环境啊,刚入行的有些习惯,会影响一辈子。

这就是传说中的企业白用劳动力的例子吗?

/ w, D- ~; W* i, ~. `4 ?
俺觉得5楼朋友说的也有些道理。对于一些在招聘会碰壁的应届毕业生,到不给钱的公司画图画两个月,也比闲呆两个月强,出来之后,一些青涩和无厘头的傲气会被打磨掉一些,说话都和刚毕业的时候不一样,简历上也可以堂而皇之地写上三个月工作经验。相比在招聘会泡两个月或者在家打游戏两个月相比,或许也是一个可取的迂回战术。现在的大学的生活太过安逸了,一些应该接受锻炼接受打磨的事情没有环境没有机会去被做到,所以大学生性格塑造得有一些不够的地方,想法有一些那什么的地方。初到企业里其实就是补充磨练去了,能拿钱自然是好事,拿不到钱,受点磨练,也未必是坏事。把握好这个度,也是不错的。以前网上有过一段视频,是一个少年犯出来之后,学习《弟子规》,到敬老院去做义工,然后哭着讲述他的反省与经历。他在敬老院免贵工作,而且洗心革面,工作尽心尽职。一段时间之后,也有企业招他去工作,他很感慨,问为什么。人家说你不给钱都能这么努力工作,我给你一个挣钱的机会帮我做事吧。有点意思。说到白用劳动力,一个人如果到那里免费工作,只想着被老板给白用了,那么也就是被白用了,换一种思维方式是被给予了一个磨练的环境,在这里环境里干点活,化点图,出点错,反省一些,多观察一些职场中人的说话方式办事方式思考方式,让自己去PLUS一些,只要有意识地去这样去吸收,那么结果就是自身会有一些提高,老板什么的无所谓了,自己把性格打磨好一些,利用自己的天才去找一个更好的下家吧。说实话,现在你想花钱找个地方来培训你磨练你,还真就不好找。# j) P, Q# E  r0 Z
- c; J. a( n- O4 q+ [
ps:文中的“大学生”指的是“一部分大学生”,当然有很多成熟的大学毕业生,不在此文谈论之内。

淡定吧,都是讨生活的包身工,供大于求了!  发表于 2013-3-2 15:44
还会给你练手三个月的机会,笑死了,人家招的是成手的工程师,来面试的也都是成手,刚毕业白干人家也不要,你也是出国到尊重普世价值的外国呢,怎么说起话来跟没什么世面似的。  发表于 2013-3-2 13:18

既然都是白干学经验,我为何要找你这个私企老板,我找大企业,国企,外企,那不是更好

钱学森跟你一样蠢?你叫人家来人就来?  发表于 2013-3-2 13:41
你也误会了,要的是成手工程师,还得带图纸呢。老板放话,钱学森来了也得白干一个月,不适合本企业一样撵走。  发表于 2013-3-2 13:20

不管别人怎么说,我就一句话:不去!
( U+ m6 }& i7 \; g9 J员工就是员工,不是资源,也不是供货商。
# N+ L  @8 P. m6 J" h# b这样的企业我见过,去了2种结果:
$ N$ r7 e& V% s7 p一是没有什么指导和培训,上来那你就用,见你不行。拿不到是肯定的,还要被挖苦。
1 n) o- d1 T% C' e( L. N: T& I二是就算看你行了,你就这个岗位上了,在这个企业来说升职加薪比乌龟慢或者别想了。一个萝卜一个坑,哈哈,干出问题了,骂你;干好了,他把你这方面的工作给忘了,想不起来你。* L! s9 z9 `7 m' H* T
三是你的能力也难以提高,你就接触不到新东西。现在你玩这个,十年后还是给你玩这个,不会因为你的能力有提高就给你玩新的

我就混不开了。咱们机械行业什么时候也得定个规矩,不能一次一次的触底啊  发表于 2013-3-2 13:45
哈哈,在我们这有个零工市场,每天人多了去。但雇主别想人多就压价格。人家说了:每行有每行的规矩。就冲着你说的那个活,少120就不能去,哪怕我一天什么都没干也不能去。如果我去了,就坏了规矩,大家都排挤我  发表于 2013-3-2 13:44

评分

寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

试用一个月,不给工钱,你同意吗?3 Z. e' _2 {- o- P& [8 U
( @6 L: b7 j( P; y7 Z
如果这是在入职前当面提出的,当事人可以直接回复同意或不接受;  Y  @3 i7 [! ?% u

8 F1 E, c4 `/ s, g9 U如果这是在入职后再说的,当事人可以直接向劳动部门或媒体申诉;- _' K2 n+ |$ b: f2 K. H; A

评分

everfree + 1 热心助人,专业精湛!