机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩机械,到底有没有出路?回家过年感慨

无奈啊

逸杆烟 发表于 2013-3-4 22:27
真的假的啊,大哥,我就要毕业了,现在还在纠结找技术类还是销售类工作

做销售最开始比较难,但是做好了就不错的

其实做销售不错的
在国外 销售做的好也能赚钱的
在国内 就这样 机械还可以把 就业不存在问题 你问问那些学化工的 才算就业成问题的 机械大不了自己开个加工小店 但是学化工的 谁能开一个化工厂呢?
回复 支持 1 反对 0

我的工资也是3000,工作5年了,混日子了。跳巢给2000基本工资,有提成,但不正规。值得吗

摆好心态
只有不想干的,没有干不好的

试着转变下,技术过硬就不怕找不到饭碗

我回去过年也是这样的的体会啊 人家没有上学的,都开着小车回去,而我???悲哉!

看了你们说了很多,我是干动画的,但一直痴迷机械。其实你们想转行,我理解你们。但是,哪行都是一样的,按你们目前的心态转到哪行工资也还会是3000多,因为一个人的工资不是跟哪个行业有联系的,而是由这个社会的重要性而决定的。
一个行业不倒,就说明这个行业在社会是重要的,要不早就倒了。
一个公司不倒,说明这个公司在这个行业上有过人之处,比如销售能力,把很烂的产品销售的很好,技术实力,做别人做不到的技术。管理能力,永远不会出现什么问题,稳稳当当一点一点进钱。我以前也打工过,所以理解员工是怎么想的。
所以不要埋怨行业,其实我现在做动画行业,我也有打算开始做机械的想法。关键是你们手里有什么?
在这个社会上,第一你有钱能站住,第二你有关系能站住,第三你有技术你能站住。要不都是奴隶,什么意思就是最底层的。
其实这个现象在任何行业都是这样的。
也就是说任何行业的最底层都是3000多点,工薪族最高工资也就20000左右了。在高就是经理一级的,拿年薪,之后就是总经理的,拿股份的。等等。要看重要性。
一个人的工资待遇由什么决定,是由他在这个团体的重要性决定的。
不要认为老板赚的多,试想一下一个公司老板没了,这个公司还能活多久?你是不是很快就会再找其他公司去了,
如果老板没了,你顶上,公司照样能赚钱,而且赚的更多,这时你的工资会低吗?? 不知不觉中 你成了总经理了。
老板是最开始赌博那个人,你们只是跟着老板混的人,老板好了,你们有吃有喝,老板赔了,你们吃下一个老板。
这种心态能拿高工资???
你想想你在公司的重要性??大家都是做技术的,如果公司换掉你,再找一个替代你的话。需要花费多少,每月花费多少。
这样你就知道你在公司为什么还这么低的工资了。
做销售赚钱,是因为公司没了销售公司就倒闭了,做技术不赚钱,是因为公司没了技术支持,公司还一时倒闭不了,还能在短时间内建起你做的技术。如果你努力,做到公司技术的大拿。公司离开你只能做些老的掉渣的设备,有了你就有大把大把的钱赚,你想想你的工资能低的了嘛?? 有多少家公司会上门挖你,开高价挖你。

所以开多少,不要怪行业,不要怪公司,也不是自己太没用,只是心态没放正。
我本人特别痴迷于机械设计,但现在经营一家动画公司。以后又机会我一定会干机械公司的。
因为忙于公司  所以现在还不能自己弄设备加工自己喜欢的东西,

希望你们不要轻易转行,每进入一个行业都需要花费几年时间学习和积累经验,等到时候还是开3000多,再想转行人已经老了。
人生和玩游戏一样,点加错了,可刷不回来,只能自杀在起个新号。
但,到时又得经历 多年义务教育的痛苦经历,到时候社会环境变了,游戏变了,再选错了行业不还是一样的。

所以改变从现在开始,努力吧现在的行业做好,高薪会离你不远的。

还有如果真要决定转行,或跳槽,建议跳能源机械行业,因为能源比较稳定。

见解深刻  发表于 2013-5-3 23:32
怎么这哥的观点跟我读大学时候的观点那么相似  发表于 2013-3-17 19:43
高人,高屋建瓴,  发表于 2013-3-7 19:05

最后一段稍微暖了我的心

加油吧!,机械男