机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高学历军代表

接触了一些军代表,45岁以下的一般都有硕士学位,博士也不少, Q1 d$ b! l0 X: {3 O1 m! X
刚开始,与很多人一样,对它们有一些偏见,认为不学无术之徒,文凭也是混来的
4 z8 P2 h+ }! T1 F+ ?& A0 C- o久之,发觉这些家伙大多还是有些真才实学,对于通信,计算机,软件,硬件都比较熟悉,对行业趋势也有一定见解
7 a3 ?! r8 C% I6 D! t8 c5 ]看来,不能先入为主,预设立场

要不然怎么做军代表呢。军代表可以军队现代建设比较前沿的人才啊。

不认识,不了解,但我知道做为军人,在部队里,除了训练外,很多时候都是学东西的。。所以很多人退伍后都有一门或几门技术在手。。当然,不队伍的肯定更牛了。。

呵呵,这个位置油水大大的,一般人都呆不住的,不学无术可不行。我打过交道的几个,要么是本行业干过20年往上的狠角色。要么是学历相当高的厉害主。一般来说,背景肯定是有,但他们肯定是有背景人里面有能力的那一种。

呵呵现在可不是土八路时代,

别人玩的都是我们玩不到的,听起来自然很高端。
4 q% X7 V% [% _( S$ m打羽毛球的也可以是硕士,打乒乓球的也可以是博士。
1 y4 r6 T! E, ^: {4 ~& j& B和我这样还要为温饱体力劳动的人,肯定是比不上的。

呵呵,经常跟军代表之类的蹭饭吃。所谓吃人嘴软,不服气不行啊。哈哈。  发表于 2013-2-27 16:29
果然引来了喷子。。我是搞机床装配的,没用过什么国内的高新东西,也没享受到军工给民用带来的一毛钱好处,电子的也不懂,苹果代工工厂吗。你服气莫非你是军代表?你要带我免费玩当然求之不得。  发表于 2013-2-27 15:33
呵呵,您这意思是不服气啊?不知道您是做什么行业的,如果是电子,我这里有实验室,你可以来玩。测试费用全免,材料加工费用自己出。看看能不能玩个高端的?  发表于 2013-2-27 15:13

军代表可是个吃香的位置,不过一般人不容易进去!军工主机厂都有军代表

可以肯定的说,最前沿的技术一般不在部队里!

军队现在也成了总体部门,有活的时候就全国分包。有些研究所也这样。

军代表都是蛀虫,是一群纸上谈兵的蠢猪