机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果是10年前,我会注册一家工程船舶设计公司

我今年已经三十有二了,还是为了那丁点薪水劳命奔波,而且即使技术再好,老板再器重,再过5年、十年之后呢,我还能干些什么?到那时候也许自己职位更高薪水更多;也许就像范蠡说的鸟尽弓藏、兔死狗烹,朝不保夕。这样的假设或许很多人认为没有意义。但是,为自己也好,为家庭也罢,我想让自己掌握自己的命运。
, Z, y$ }+ n% T( A* e: K  |4 e% ~2 s
       如果是十年前,我百分之一百会注册一家工程船舶设计公司,但是这几年的船舶市场估计不会很快好转,而且随着计算机的普及,现在的很多船厂大多都有在自己的技术积累和设计能力,因而局限于本行业是行不通的。/ h5 ]+ [* V5 q; x
: D2 D. r5 n: O
      我所在的这个地方叫广东中山市古镇,是全国最大的灯饰市场,所有的灯饰成品、配件和配套加工都非常完备,很多产品大量销往国内外市场。
$ V# d. [& s$ n/ x: x* a. s& x' h7 B  b. D
      这段时间以来,我一直在思考自己创业的问题,我在想全国各地的人士都千里迢迢跑来这里做灯饰生意,而我天天背着这个聚宝盆却无动于衷,太可惜了。所谓靠山吃山靠水吃水,什么都没得靠就吃天上和地里,我打算自己逐步往灯饰方面发展,前期因为没有多少启动资金和订单,先开个网店同时向自己的家乡和以前工作过的几个地方推销商品,这样就可以一边继续上班,一边制造和销售灯饰。如果灯饰做得好,就完全放弃船厂的工作,如果不好就暂时继续打工,但我还会在灯饰市场从头再来过,大家认为可行吗?有什么好建议和意见大家请提供一些做参考吧,谢谢!
! I/ n, Y& q7 u- F# @

我们这个东北小城三月十日有LED照明展

你好,我最近也想开网店,希望有机会和您交流下,我的qq 1539624642
7 \* A0 @: D& d. f$ j

你这个说的不确切,哈哈,现在你依然可以注册船舶设计公司,也马上会有生意的,我保证你有生意,骗人是巴狗,哈哈& ?) Q8 z- i% P

t+ Z! s% c9 Y国家现在需要特殊船舶,比如破冰船,即使你不设计船体,还可以搞焊接设计,国内低温厚钢板就玩不好,现在还要请老乌给玩,你提一套工艺,成了,一辈子有你吃喝的,
; q5 T$ ^! [* k# [' R& F' U- g: A6 `
再有,不锈钢变矩浆,打碎冰的,高耐磨的,还要水里的那个‘七叶大侧斜’,
- e) N7 Y" o6 b) q3 ?( ?
' u5 I. C% L3 \" Z2 t2 @, F) z再还要那个‘弹射钩’等等,可以玩的东西非常多," R7 O/ T6 |  S+ b$ T

7 g6 l7 Y" [5 g6 U3 r  d我现在还玩船的东西,没有船的东西玩,就玩钢铁什么的,都可以玩,船上还有一大堆化工的产品零件,各种橡胶件,都可以玩,

本身就是做海工的。  发表于 2013-4-7 14:16
大侠还玩海工吗  发表于 2013-2-27 18:42
有想法的人总能不断发现新的机遇,故步自封自会饿死自己,我还是很欣赏4楼的眼光的。  发表于 2013-2-27 14:21
这就是个结儿,肉摆在嘴边,啃不动,但还有很多人没活干,捶胸顿足说自己入错行,好像别的行遍地是金子是的  发表于 2013-2-26 19:04
我是搞抓斗挖泥船和绞吸船的,别的工程船我不懂。  发表于 2013-2-26 14:59