机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LiangZHM

说说我上材料力学课的经历

斯坦福的J.盖尔,著名的力学教育家,不过在力学界还算不上大牛。
$ i6 H, |  Z6 m% Y) R是材料力学大牛S.铁摩辛柯的学生,后来帮老师一起编《材料力学》,再后来铁老去世后,自己接着编《材料力学》。6 B2 n. n0 F' j' S9 d/ P
铁摩辛柯的《材料力学》演变成盖尔的《材料力学》。4 _/ h2 u. o: C' G% T
! k, ]. q9 q2 n
材料力学入门容易,混个六、七十分过关也简单。但要真正理解材料力学,并在工作中运用自如,非得下一番苦功夫不可。- i" k- l' o. F1 l& ^  j
恭喜你,兄弟,遇到良师了;你能坚持下来,也是好样的。

Pascal 发表于 2013-2-23 22:06
' l/ Q. l8 y% S6 n斯坦福的J.盖尔,著名的力学教育家,不过在力学界还算不上大牛。
% i! X8 ?/ e- ~是材料力学大牛S.铁摩辛柯的学生,后来帮 ...

) L) r% ~! \4 n$ p4 ~% A& `大侠对材料力学史很清楚嘛{:soso_e179:},哈哈
* [. y$ V" J$ n0 X$ c$ J

好老师,这种老师太少了!!!!!!

寂静天花板 发表于 2013-2-23 20:44 . |' c3 \7 W1 [& D, b9 u7 y
累出白发了,难得还有这么负责的老师

9 U; A% Q5 o4 @" D4 i* V老师对我们说:常跟其他班的同学做一下对比。看到老师的教学的确能让自己比其他班的同学学得好,所以我们都比较主动。
: h2 g3 j0 {6 b

没有教不会的学生,只有不会教的老师。怎么样激发学生学习的主动性,是良师与庸师的主要区别!  发表于 2013-2-23 23:00

听楼主说的这么厉害,能不能发个照片让我们也见识下,是什么样的题目。我们用的教材是刘鸿文的材料力学。
/ O8 g8 q- N" G6 H3 V  }0 o2 J& E

后来我也在亚马逊买了本,不过印刷质量比老师那本差距挺大的,当然价格差距也很大。  发表于 2013-2-23 23:30
最初我用的是工程力学,但看到有人推荐这本,觉得还不错。楼主说的这本盖尔的英文教材亚马逊是有卖的  发表于 2013-2-23 23:14
国内材料力学教材,刘版的可算是最好的,没有之一。  发表于 2013-2-23 23:04

我的材料力学是学的是那个差啊,羡慕lz

我读书时的流体力学是我们老师自己编的,通俗易懂。

遇到这样的老师楼主真有福气,想想我之前的老师
7 _1 C. Q4 ^" r& l- e2 b. k( s: ^照本宣科来自: Android客户端

这样的老师越来越少了

你们老师不拷贝PPT给你们是大有深意啊,回想当年我们读书的时候,资料,PPT,倒是弄来一大堆,可是真正消化吸收的没几人!