机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZIANG

大家对陈安之怎么看?

陈安之是谁啊。。。* D8 c9 Z3 g& O8 G7 r5 g
这类成功学是不是跟黄色小说一个道理,年轻人看多了心里闹腾,晚上睡不着觉,哈哈。

在深圳公交上都有很多这样的人,老的小的都有,都很兴奋的样子。  发表于 2013-2-26 12:28
与米国的传道类似,但米国是强调人为上帝,最后把银子都捐出了。而国内是强调‘成功’,即多弄银子,是纯粹为自己,  发表于 2013-2-23 12:12

成功可以被复制吗?

成功不可以被复制,一个时代有一个时代的机遇和弊端。这样的书在90年代末自己就看过几本,但是觉得除了打鸡血,把人性变得扭曲之外,很容易使人焦虑强迫上火。没啥意思。后来自己就把这种书给戒了,别人向我推荐,我就开始给别人泼冷水了,还可以清凉一点。
3 o, {0 A5 }0 K: B3 U4 ?2 p4 S& T* b
不知道西方国家怎么这么多讲成功学的,后来传染到国内,市场更大了。我看到《塔木德》里面有好多好多的戒律(大概600多条吧),光看到犹太民族赚钱,咋没看到犹太民族受苦呢?大家都喜欢“伪”的东西,下坡路是很顺溜的,有时候逆风而上才能升得高一些,哈哈。2 m$ \8 C# M0 j) U) z3 K

4 R- [) N; S& j9 A  Y/ {' K) ]/ P4 Z中国古代传统的成功学是善语利行,积阴德,存善功。不欺暗室,确立真正的志愿,做恢宏或笃实的事业。

很讨厌这类东东。

相比成功学的东西,我还是喜欢听一些失败的成功的经验。

那就相当于吃伟哥,要想真的强靠的是长时间的积累.

搞技术的不需要那一套

成功学不能当宝典用。我个人看法:陈安之卖成功学成功了,挣了不少钱。那些买成功学书或光盘的人花不少银子,按这些方法做成功的有多少个呢。楼上说的打鸡血,也是有道理的。天天想成功,成功又不是一个数学公式,代入参数,立马有结果。成功是从一点点做起,慢慢积累,或是在这个过程中,遇到某一机会,很快成功了。

哈哈,按照这帮玩狗屁成功学的方法玩不一定成功(所有成功学都说:努力就能成功!),但他们的确成功了,虽然没有考虑大家的出身、文化程度、生长环境{:soso_e113:}

你有见到学成功学的人成功过吗?