机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生路,何为晚

大学毕业后我一直在煤矿工作(因为我的专业是煤矿开采),就这样,在煤矿里待了两年多,突然间感觉到了,我应该回家陪陪父母,因为大学是在千里之外,工作也是。终于我踏上了回北京的路途,我的一个朋友是中专毕业,通过自身努力,现在成为机械工程师,我也进入了机械行业,当然隔行如隔山,我依然在走朋友以前走的路,也许北京还能拼的80末班车的人很少了,大部分的人已经成家立业,而我还为自己的机械梦想努力着,我相信,只要是努力就没有办不到的事情,人生路,何为晚。0 o* F2 B8 j6 [

评分

憨老马 + 10

楼主威武啊!坚持不懈的精神值得我们学习。

很多人是在外地工作,想回到家乡但没有合适的行业机会,因为机械行业就在那几个城市和几个地区,楼主正好相反,首先说楼主很有优势,但之前稍微有点走偏,不过现在还很不晚,努力几年效果就会出来了,其他很多人受的限制很多,比如是否要待下去,结婚怎么办,如何孝敬父母等,楼主不需要太想这些,如果这两年楼主感觉在技术上比较吃力的话,做些市场销售管理等等的工作也行,总之,本地人肯定比外地人更容易过活,80末的在北京搞机械的现在成家立业的很少吧,除非是个二代,或者工作特别好,石油通信总部的,或者能力特别强,998手下的,总之是少数,至于其他行业其他职业的肯定也比机械的同龄的成家立业的比例高,这是正常现象

我就是啊 想回老家,没有合适的工作,搞机械设计的  发表于 2013-2-21 19:36

永远不晚,人活在这个世界很多事情自己掌握不了的,0 e* n- j% u" s" z
很少人可以坚持走自己的路

我也这样认为,人生路,只要你努力去做了,什么时候开始都不晚。

楼主有老婆孩子吗?    如果没有就放手拼吧  如果有老婆还是该是图稳定了   

人生路,何为晚!说的好!

努力永远不晚!

行孝要尽早,你的决定没错的。

佩服楼主的魄力