机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

划时代的工业革命

过年回家,从城市到农村,从汽车到火车,从白领到农民,从上班的到老板都在说机器可以直接打印出来了。/ `" N  x2 ~+ p; n
9 B! p4 R7 U9 J
只要会电脑画个3D图,点下鼠标就OK。
4 f. B& E, f: y4 p1 P, `- ]3 p- ?9 \) y) j- Y/ U" j
郁闷呀,咱今后何去何从?看门也没人要了!
' ?8 L9 w) ~1 v6 X/ n  }$ i& p& y$ W- q4 ]) D, A' z
神啊,救救我吧 6 G* ~# u% {  g2 E+ M7 M! {2 V8 l
* N" w/ S* Y+ Q2 Z. N9 U

0 G( B; _. e& e

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

大虾还在梦里,没醒,作下去吧,哈,
  j4 L4 I& |! J8 b9 p) V+ m3 L: [/ y; ?
30年前,说画图要淘汰,说铅笔要淘汰,今天不是都在吗?
' ~* |& V4 a+ V' b$ Q- i
4 x0 p  H; d' C6 t; O2 O在工具人大虾那个帖子说米国佬不穿秋裤,有不信的,哈哈,再说一个,米国有‘削铅笔工’,薪水还不错呢,又该有人不信了,哈哈,
  ~' F2 P% f7 R5 f9 ]" J- B' [: F& g: U) t$ c5 |$ H1 L2 o
玩建筑设计的家伙,因为银子特多,同时,每天要用大量铅笔,打一个电话,削笔工就驾车过来了,削好,套上冒,放笔筒里面,收不少银子呢,哈哈,3 H( B% U' f0 Y- p+ N4 N, ^& v  M5 p  A
0 S; h6 j5 a& U/ I3 G
阿拉还有一个德国的这种筒,浮雕铸造的,每次看这个,就激励阿拉好好玩铸件,那就是追求的目标,哈

我还是喜欢多穿衣服,太羡慕那边的居住环境了!!  发表于 2013-2-18 22:37

打印一套模具,上冲床,打10分钟能扛得住吗?

俺们实验室做过用这种技术修复模具。当然只做了少数几个,效果还可以。如果从无到有这样做出来的模具估计性能很难保证。  发表于 2013-2-20 00:42

应该算是数控浇筑,估计只能做某些要求不高的产品,取代机械制造不可能。

不管多少D,画图工永远存在。。。

打印的设备也是机床啊   导轨和相关的部件精度决定打印出来的东西的精度   还要机械啊     越基础的东西越有用

天朝如果出现削铅笔工,估计会乘机大肆批判设计人员,上纲上线,把人家给搞下去

建筑的有准入门槛啊  发表于 2013-2-20 16:51
同样是画图,为什么与建筑相关的收入就比机械的高一大截呢?请指点。  发表于 2013-2-20 12:25
建筑事务所的老家伙,都有专门的跑腿的家伙给削铅笔,因为公司收入高,养得起,而机械就不行,玩机械的都恨不得给人家削铅笔,哈哈,没辙  发表于 2013-2-19 12:23

你可能削过自己的铅笔,但谁又会把削铅笔当成自己的工作呢?手工削铅笔工作室的大卫-里斯手可替你做这项很有耐心的工作。他会给削好的笔尖套上一个塑料套,再把整个铅笔放进一个更大更结实的管子里,看上去像进行科学实验。他表示你把铅笔摔到墙上,铅笔也不会断。收费15美元。$ C1 V. D( \3 S$ F9 s. o: E1 s  h
=====================================================, x% S6 p2 F1 j. R' X8 c
你会削铅笔吗?你的铅笔削得好吗?你会付12美元找人帮你削铅笔吗?还是用不到12元人民币买一个好的转笔刀?: |# N- F( m2 `! T* R- k
来自美国纽约的卡通画家David Rees 正在积极开展他的新业务:人肉削铅笔服务,每次12美元。David 称自己为削铅笔工匠,这跟这做紫砂壶,或者吹糖人一样,都是现在年轻人不太喜欢的工作。
8 x  c4 T  k. {% K! R. g据David 说,目前他们接到了100个业务,但问题来了。这些请求来自世界各地。例如近日就有一个来自德国的用户,需要他削铅笔(12美元……刚走到纽约港就回来了吧)。
! W) s5 _, P2 w* m3 |1 @0 }; dDavid 说通常他会使用自己准备好的2B 铅笔,削好了再邮过去。
+ M* K- I8 e! e4 U6 @5 t5 N' ~: w( a$ H
3 K. x$ s2 n. K3 e" {

我们车间的铅笔,每次整个几十根砂轮上去磨,几秒就磨一根。  发表于 2013-2-28 14:15
黄金大侠;从事美术素描的铅笔也有一根不同样的尖头样式,有时一根铅笔当几根用是有的。  发表于 2013-2-21 21:13
我小孩用的车笔刀也是手摇的。车出来后只能写字。  发表于 2013-2-20 09:25
JIS规定真没见过,不过绘图铅笔用车笔刀确实没见过,因为绘图铅笔尖太长了,笔芯露出的部分一般不是完全锥形的。粗车下倒可以。  发表于 2013-2-20 09:22
手摇刀具又分很多种,有可以调角度的,可以消出多种类型,挺有趣的,我现在还用铅笔,  发表于 2013-2-19 18:21
以前大图板,削铅笔是必须过的一关,咱削的不好,将就用了。大家都是手工削的,还没见哪款车笔刀能削出绘图铅管。绘图铅管笔尖有好几种,有圆的也有扁的,不管哪种,笔尖都是很长的,车笔刀车不了那么长  发表于 2013-2-19 13:10
大虾果然神人,不得了啊,阿拉说什么你都能发现根据,厉害啊,啊哈,建筑事务性的家伙,好多个笔筒,各种铅笔,五颜六色,是要找人削,因为收入高啊,我见过削的笔,艺术品级别的,但阿拉用一个米国手摇的东西削  发表于 2013-2-19 12:21

事情都是一步步变化的,除非革命这种事。技术及工具的革新, 只是多了一种解决问题的途径,多了一种手段,而不会使原来的方法消失。如,现在有了挖掘机,有大型的也有小型的,铁锹还得用。

有理!  发表于 2013-2-20 12:27

3D打印目前还主要是塑料产品比较成熟吧。. U1 o8 x, ?" M9 \3 ?+ H! F
金属的东西由于温度不好控制,其材料特性很难保证。而且目前除了航空领域花得起这份钱,其他领域要是用3D打印的方式做零件应该核不上成本。