机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求一需攻关难题!

我们在加工小孔深钻过程中,需要一套能监测钻孔位置与轴心偏差的仪器或设备,钻孔直径范围:φ3-φ30;钻孔深度:100-25000mm。有意与社区专家共同攻关!谢谢!

“非开挖钻机”跟你说的这个有点相似,在该钻机的钻头内置有一个发射器,这个发射器最好的据说是日本的“月石”牌,就这个小仪器比整台钻机都贵,里面装上电池,随钻头深入地下十多米深,地面上的探测仪根据发射回来的信号,能计算出钻头的深度、钻头的方向角及转角等姿态信息。楼主不妨了解下,我了解的就只有这么多了。

学习了,以后说不定能用到。  发表于 2013-2-17 17:47
不错的信息,谢谢!但恐怕精度方面达不到要求。  发表于 2013-2-17 16:05

吃钡餐,冷却液里加入钡粉,容易被X-探测到。

就涉及到你的要求是开环闭环了,只是需要监测,我想3楼的就可以的。

看楼主说的意思应该是闭环控制,跟踪、反馈,还要补偿吧,呵呵。有点意思。

逍遥处士 发表于 2013-2-17 15:15
3 w* h6 b# I7 x+ E0 d“非开挖钻机”跟你说的这个有点相似,在该钻机的钻头内置有一个发射器,这个发射器最好的据说是日本的“月 ...

" o* V; `3 f! U* R$ R9 ]1 _4 e% p按您说的,应该是陀螺系统。从原理上说,没有问题。4 o( o0 w3 ?5 E" {3 Z4 I
至于在性能和经济指标上,就得LZ辛苦了。
; R3 i4 B0 R/ s' S( n绝对值得一做,绝对是高新技术。我觉得够国家科学技术奖的水平。
2 S9 X; d4 B5 n8 z9 Y