机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与酒量有些类似的话题,

过年,免不了喝酒,这是传统文化,说喝酒,每个家伙能喝多少?他自己其实最清楚,酒量能练,俺不否认确实能练,但一个自身酒量本身差的家伙,练成‘酒神’的可能性不大,哈哈,

喝酒,还有一种是要‘酒胆儿’,即本身不能喝,但好‘吵吵’,嗓门很大,端着杯子四处跑,有时还做假,到点水什么的,冒充酒,与人叫板,你拿一个新杯子给他,倒满,大家一起干了,那家伙立时就‘颓了’躲到角落里再也没有声息了,哈哈,

论喝酒,以前是几个行业能喝,一个是煤矿,一个是钢铁,再一个就是货船,许多本不能喝的家伙,经过多年的锤炼,有些也成了‘半个酒神’,

现在容易成为‘酒神’的行业还包括银行与其它金融行业的家伙,

说回到酒量,自己其实最清楚,俺说在船上喝过,在煤矿喝过,在钢铁厂也喝过,喝到好就是好了,遇到叫板的也有,但不多,在淮南煤矿就遇到过,在山东的钢铁企业也遇到过,都挺有趣的,

俺觉得,这个喝酒与干活很类似,喝到什么程度了,自己基本就‘醒了’,知道喝下去的后果,

俺玩的东西,玩到一定深度,就基本对人家说实话了,再玩到哪里,基本就会有不确定的问题了,比如玩连铸,玩到什么材质?比如什么类型的‘马氏体’,再玩下去,就不能保证了,都会清楚地告诉人家,

比如玩压力曲线,多大的容积?多高的反应速度?就基本是俺的限度了,再往下,就有不确定性了,

人家问俺的这些问题,俺都说,没有什么,人家有时看俺就笑了,端着酒杯说,我们要都你这样,大家都死定了,哈哈,

香港的家伙讲他们那里的房价,恨的嗷嗷叫,08年600万卖的房子,现在那房子涨到1200万以上去了,你不觉得害怕吗?

但谁又有勇气把房子的泡沫刺破,只有米国佬,假如它08年不刺破泡沫而挺到今天,不知道结局会什么德行?估计米元都废了,

既然自己知道自己的酒量,为什么不承认自己的酒量?哈哈,大家笑了,哈哈大笑,人家说的话俺印象很深,人家说,能喝酒的家伙才考虑自己的酒量,而不能喝的,无所谓酒量,对不对?哈哈,

有时喝酒,看一大桌子的家伙,阿拉想一个问题,你能喝,才有人与你喝,才有人叫板,你不能喝,而与人家叫板,人家也许客气不理你,人家万一一认真了怎么办?哈哈

每次想到这些,阿拉就立即想到了俺自己的软肋,许多的东西还玩的不熟练啊,还得好好练啊,不练就端着酒杯四处跑,人家给一杯就立即放倒了,再见到人家,就是一个笑料了,再也不会有生意了,哈哈

过年吗,高高兴兴,俺见到所有的家伙,首先恭贺健康,再就是升官发财,这也是大家最愿意听的东西,哈哈,过年好

沙发

板凳

一辈子都得学习啊   知道弱点  要补啊

看到998大侠的文章如期而至,心中才有了踏实的感觉,这一天才变得真实了起来!

恭贺健康,升官发财{:soso_e183:}

同感,看大侠的文章是一种享受,新年好,恭喜发财!

过年好。

新年好,首先得祝身体健康,而后才是升官发财,多接生意...呵呵的,
说到喝酒,便想到酒桌上的各式人等,有先发制人的,有后发制人的,有大口牛饮的,也有慢慢品尝的...
最好玩的是喝得差不多后的各人表演,有睡的,有闹的,有知道自己的,有不服还想再干,还有不认识家的...哈哈
的确于一些东西有类似,,,哈

以前能喝,现在不能喝了
呵呵,