机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电视剧里为什么没有机械男?

本帖最后由 玩转江淮 于 2013-2-10 23:34 编辑 0 C  d9 ?# {. F, `1 I& o% S/ a. X' g, h! [
9 N2 _4 s$ A/ m$ {! x" Y0 e  Y  j
可悲啊,至今未看到一部电视剧是和机械制造行业密切相关的。心想啊!应该有那么一部戏,主角是搞机械的,给那些无知少女改变一下观念,其实她们心目中的白马王子除了是炒房的老板、公务员、艺术家之外,还可以是机械男。也给大众普及下制造行业是多么的重要,机械男在工作上是多么的严谨、在生活中又是多么的睿智。电视剧的名字我都想好了就叫《机械男式》。保证秒杀什么屌丝男  甄嬛传  还有什么婆婆什么的

《金婚》算么?{:soso_e120:}

有一部电视剧《阳光灿烂周三强)沙溢主演的。主角就是工人。老一辈的工人。老式工厂、机床、工艺。只是这个电视剧播的太少  发表于 2013-2-16 23:36
三个白痴是我最爱的印度电影之一!  发表于 2013-2-16 15:31
三傻大闹宝莱坞-----印度电影  发表于 2013-2-12 14:42
不算  发表于 2013-2-11 14:49

关键有能导明白的导演吗?

是个好主意! 关键是有懂机械的导演吗?! W& e  j9 q% [. Q" k+ \
不怕对手是神,就怕**是猪啊

估计没有半路出家做机械的导演 也没有半路做导演的机械。。  发表于 2013-2-12 12:52

这个想法我很早就有了,也跟我朋友说过,让他拍一部。怎奈他本人就不喜欢机械。话说回来了当年但凡学校好的,谁会去考艺术类院校呢,看看艺校的招分就知道了为啥现在是这种行业受青睐了,都是他们这些人忽悠的。

现在女人们要的搞富帅吗,所以闹残韩剧是符合大众口味的,至于搞技术的,等大火一个个年薪40万了,保证有人拍摄,就是泰国电视剧里面,妹子听到男方自我介绍说:我是工程师,那妹子立刻就两眼放光啊,) F/ _2 X  a  R* c2 n; v$ e7 b+ Q3 ?
在中国你要是说你自己是搞房地产的,妹子也放光啊!
6 R& Y( ^7 C4 |4 ~0 r' \3 D$ i所以,哥们,努力吧。

貌似印度也是,印度电影里面,男的考工程师,女的当医生。  发表于 2013-2-11 22:16

作者一般都学文科出身吧  不懂技术 可能你说倒角他都听不懂,哪天等998大侠退休了  希望能写一部电视剧啊

一起凑钱拍一个 不就得了  花不了多少钱

关键是主角谁能演?998大侠主演?另外机械行业的通用语言是图纸,你不是想让所有观众都会看图纸吧。

久久发适合写剧本  发表于 2013-2-12 16:29

! ^5 |& J1 k: [; x0 ?  e& n1 g6 Q$ r0 ]0 K: I2 {
《钢铁侠》、《变形金刚》、《007系列》很多大片里都宣扬高科技。
% y$ D* W4 [7 C3 ^/ G还有《马丁叔叔》、《百变飞车》、《机器人9号》太多都是。单纯机械过于片面。