机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 友爱部长

数控大专生,怎么向机械设计方向努力?

leungc 发表于 2013-2-6 14:34 0 j0 ]6 L+ s1 u4 Y% N" l+ |( q' ~) Y
我以前学工程机械的  后来升本到机制,感觉多2年还是后很大提高,当然如果你就想混个毕业证,就没有耗时耗财 ...
, `3 s$ a0 @5 a9 [0 W+ M+ z
我想混一辈子机械设计- L% s. U+ O* N6 R

我也是学数控的大专生,去年毕业,我也想做设计方面的工作,但是刚毕业没有经验,而且学的知识又很少,所以我现在一直在一线坚持,多动手,多思考。每天晚上在看上学时候的课本。至于英语嘛,都说英语有用,我上大二过了六级,现在没感觉到有用,但我相信会用得到的,至少作为自己的爱好来学也很好啊,反正多学学就是了。

早点转行,待遇在不同行业区别太大

友爱部长 发表于 2013-2-6 13:53
1 G# `6 f/ ^6 ?! x  i1 G刚才问了一个专升本的学长,他说专升本很水,还不如自学 您认为呢
( ]8 w- C& u, t3 i& P9 `$ G
说的是实话,毕业证是个敲门砖,说有用就有用,也可以说没用,但是要不断的学习,尤其是基础知识,这个是肯定的
4 s- }; P. `+ i+ j

+ M- `) L9 H7 B, @: w1 _7 v
cangsheng000 发表于 2013-2-6 13:27
) H0 z% k; q! G$ U% j) R9 d从数控想要转到技术还是很难的,毕竟基础知识相差太大,建议lz去上学吧,有了基础,再学习起来难度要小很多 ...

8 R# m* }' U* f6 `, P7 j' J数控技术专业的专业课:% Q8 H; ^! t$ r, I
高等数学,专业英语,模具设计,机械加工工艺,金属工艺学,电工电子,CAD/CAM,最少一门三维,那时候我学的是PROE,数控编程,机床维修,机械设计,材料力学.. v8 P, [  W( ]5 k
# `. t8 {# S6 b( i
我对比了一下也没比本科少多少课,可能少了大学物理,单片机,C语言等.
, e0 x; G7 \4 R5 z; v还有的区别是更多的车间实习和比本科少一年的时间,上这么多课比较紧张些.) V& I+ k# Z! J' f

1 O: [$ V2 U0 ^4 L4 Z搂主完全可以去升本,会比本科多一年的时间,但是我想自己去看书升本得到的会更多。& U& ~7 F6 u8 }0 L* B3 ~
我的同学很多都是专科数控技术专业毕业,现在都在做设计,有的已经拿了过万的月薪(毕业两年),当然水平高低我不予评论,有的专升本还考研了,最好的一个在华中科技大。: k6 Y3 q0 A% ?( C0 u0 q
我想从来都不怕起点低,只怕没有前进和积极的勇气。4 r7 [! i2 B" Z2 ~1 n/ V+ ~8 Y
加油吧,与君共勉,开门造车前辈就是我们的榜样。) W9 Y5 X2 X) W6 [* W

stzwd 发表于 2013-2-6 17:01 , r- s: m; U" {9 f3 v% {. z) b' k
数控技术专业的专业课:/ Q' S0 n$ I3 ]) k* A
高等数学,专业英语,模具设计,机械加工工艺,金属工艺学,电工电子,CAD/CAM,最少一门 ...

3 K0 M) H9 }9 C8 }) z3 P) sz这就是我们大学三年的课程表 力学什么的根本没有。。您说的读完数控现在在搞设计的同学都靠自学的?% H9 F# T6 A% B. x+ f

友爱部长 发表于 2013-2-6 17:57
: R6 m& [9 }* Q9 nz这就是我们大学三年的课程表 力学什么的根本没有。。您说的读完数控现在在搞设计的同学都靠自学的?
% m; A# f4 Q, `5 o9 d+ y
光这些东西肯定是不行的
  S* D7 l% P' y0 T

刚大一。。。最重要的不是这个吧,最重要的是怎样不要被同学影响天天泡妞玩游戏睡懒觉

我就是学数控的,现在做机械设计,多学些力学、机械结构方面的东西

一边学习,一边混经验,两边不耽误