机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想在小城市找个机械设计真难,要去化工厂作维护了

想在小城市找个机械设计真难。马上毕业了,化工厂还在建设中,明年才投产,国企,稳定,工资1700,明年投产估计会涨工资,谁知道呢。但是以后估计是修机器的。在家人的督促下不得已签了三方协议。但是我想从事机械,中原地区机械行业又不行,机械厂挺多的,都是抄来抄去,很少有设计的,工资也低1500左右。以后也不想漂泊太远。我很喜欢机械,老爸在一个重工企业认识有人,我想去,但是爸觉得我们这里机械厂现在都不景气,不让去。哎~在小城市找个机道我真的要去化工厂搞维护?郁闷~纠结~

搞维护也可以学很多东西的

你这心态想成就点儿事可能也比较难哦。搞设计那肯定比从被窝里爬出来困难多了。  发表于 2013-2-5 09:30
设备维护,属于24小时手机开机的,谁愿意被从热被窝里提出来。  发表于 2013-2-5 09:12

在山东一个小县城想招一个能设计的人真难。

东营垦利,根据生产工艺要求做自用非标设备,另外将现有设备向自动化方向改进。  发表于 2013-2-5 10:16

楼主既然喜欢机械,就好好把握各种锻炼的机会好好学习吧,没有理论和实践做保证,设计是很难做的,即使做维修和维护也能学很多知识。我觉得不管从事何种职业或行业,贵在总结和思考。

"我觉得不管从事何种职业或行业,贵在总结和思考。" 精辟啊  发表于 2013-2-5 12:29

来南方这边的

zyk566515 发表于 2013-2-5 10:52
* p8 C$ Y8 o2 V$ ^楼主既然喜欢机械,就好好把握各种锻炼的机会好好学习吧,没有理论和实践做保证,设计是很难做的,即使做维 ...
# N+ z0 g5 {: ^6 {: E
嗯,谢谢前辈指点迷津。主要是这边这个厂还没建成,现在正在招人工资不高,怕工人走,来的人都压毕业证和档案,五年合同,违约金很高~所以,您懂得。刚毕业第一份工作,又不是很会拍马屁,进了国企,不好混啊!

08年开始吧 违约金都是无效(或者说)违法的  发表于 2013-2-5 16:20

半先生 发表于 2013-2-5 08:47
  J; x+ l+ N) Y( {- D在山东一个小县城想招一个能设计的人真难。
0 G0 u, e+ z+ q0 f+ ?# u
做什么设计的?要毕业生么?

年轻还输得起,做自己喜欢的事情最好。这样才无悔!

0黄金蛋炒饭0 发表于 2013-2-5 11:19 - a- Y: Y# X4 p7 P1 V: R. i, E+ ]' o! m
嗯,谢谢前辈指点迷津。主要是这边这个厂还没建成,现在正在招人工资不高,怕工人走,来的人都压毕业证和 ...
2 t6 u* a# ~+ m0 \8 ~! {# d
给你个小建议:不管以后你在国企还是在私企,一定要学会和人打交道,工作中往往处理人际关系比技术问题难解决,希望能帮到你。/ ]! S- |5 _- g2 @+ P/ I6 H