机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baikenor

新加坡科技实力怎么样?

宇宙立方 发表于 2013-2-4 11:38
以前新国注重贸易,后来搞好软环境,吸引外国研发中心,本国研发能力薄弱,但比天朝强,没有敢贪污科研经费 ...

个人比较信服新国的反腐政策

天朝的问题太多了,阻碍社会进步

老弟现在还在新加坡工作,所以有切身体会。998大侠说的是新科集团,其中有做军工的,什么都有做,包括坦克装甲车。总的来讲新加坡像个大公司,也像个帆船,方向转的快,执行效率一流。目前石油业(钻井平台和其它设备)和船务比较好, 特别是石油业,所有的装备巨头都有设厂,有Halliburton, Schlumberger, Baker Huges, FMC, Cameron, Weatherfort, GE...再过几年差不多要变成另一个休斯顿了。不过新加坡技术人才奇缺,新加坡人通常不会选择工程,即使选择工程的出来大多做个工程或项目管理。这也没办法,这是岛国,也是个码头,也不知道明天要往哪里转。

应该还可以

joseph8779 发表于 2013-2-14 16:05
老弟现在还在新加坡工作,所以有切身体会。998大侠说的是新科集团,其中有做军工的,什么都有做,包括坦克装 ...

大侠加入新加坡国籍了吗?   对技术人员还比较尊重吧?  能有尊严吧   不用为领导马首是瞻吧?

纬创力好象也是新加坡的

印象里创新能力排名与以色列差不多,世界前十。

everfree 发表于 2013-2-17 13:47
印象里创新能力排名与以色列差不多,世界前十。

这么强大?  能举几个例子吗?   听说华人很多   但是还 排华

不瞒钣金准专家,我就在伟创力,只能说这个总部的壳是放在新加坡,很多东西都在美国,中国和印度。在新加坡技术人才只是做事情多一点,没那么多公司政治,通常交代什么做什么就好。尊不尊重不好说,这两天新加坡人在闹情绪,要中国移民离开,殊不知这个岛是一个马来王子发现,后面来的华人几乎都是中国移民。

joseph8779 发表于 2013-2-18 09:01
不瞒钣金准专家,我就在伟创力,只能说这个总部的壳是放在新加坡,很多东西都在美国,中国和印度。在新加坡 ...

新加坡真的排华?