机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同事多次借小钱不还,怎么办

有个同事,因为常要用零钱(工作需要),她有的时候身上没有,就要我们先借她,说是过会还,但是有好几次都不还,我不知道是不是她忘记了还是怎么的,钱虽然不多,但是次数不少啊,我拿点工资养家糊口也不容易啊,跟她说吧,把伤人家,或怕人家说我小气,不说吧,心理不太舒服。这方面有心得的大侠,支个招,怎么处理这事,谢谢了。

还是女同事啊? 这个你自己去要吧,她好意思来借,你别不好意思要 啊!
/ S! \; x7 J$ ?+ x* e如果总找理由不换,那也没有办法了!没有脸的的人,鬼都没辙

是啊,就怕别人向我借钱了,不讲信用的人太多了  发表于 2013-2-3 10:45

现在这社会,好借钱的人,好多都不能按时还!8 [* M' o0 Z0 o: z, ^0 U' V
我的一个单位的同事跟我借了300百元,都快一年了,也没还!
/ M5 O' y) v1 T4 W3 u. m2 e每次都有理由不还钱!每次都说过几天,这个那个的!就是不要脸了,总不能把他弄死吧!  s) i) ~5 y4 ^2 m" l1 S, m* K
遇到这种不要脸的人,着实没有办法!以后谁借钱都不借就是了! 不要脸的人太多 了

学会说不吧! 这个社会你救人,他说你是肇事者  发表于 2013-2-3 10:51
呵呵,但是人家有难处我就心软,比如谁说急着用钱什么的  发表于 2013-2-3 10:46

能要来就要,要不来就算了! 就当喂狗了!
) s) Y, i8 C4 k2 l( ]" x- j不要脸的人会换的,没有脸的人,木有办法
1 U% a6 M7 T* {5 w* O$ u

我狠啥啊!钱都被骗了,又不是去骗别人  发表于 2013-2-3 10:49
呵呵,你狠  发表于 2013-2-3 10:47

木有办法的,下次不要借了,就说还要用

是的,明白了,谢谢  发表于 2013-2-3 11:26
换个角度想想,你总觉得不好,她就好意思每次都借,得学会拒绝!  发表于 2013-2-3 11:04
他好意思,每次跟你借;你有啥不好意思数落没有  发表于 2013-2-3 10:52
直接说没有零钱,其实我说过几次了,但每次都说没有,感觉不好  发表于 2013-2-3 10:48

等下次再借,你说也没零钱,不管借不借都塞个大的给她,她还的时候就会把以前的还了& K% n+ N. |* ]4 W: g1 x$ I) W

5 x, m8 @6 O: j& J# O$ Y补充内容 (2013-2-3 11:49):0 t) ]/ B# K! h+ `: B2 O! B! G; j
小的不还就算了,大的不还说明人品有问题,那还交什么朋友

这个我遇到过,有个不是很铁的哥们说手头紧借100,我觉得百头八十的到时候再忘了,就给了500结果。。。。  发表于 2013-2-3 11:07
谁来借都没有! 不要相信爱借钱的人  发表于 2013-2-3 10:53
要人家把你大的拿走,也不还,看你咋办  发表于 2013-2-3 10:44

都是被迫的啊! 好人难做啊,这个社会bu 不做坏人就行了,能守住做人底线的人都不多了

谈钱伤感情啊!我以前是只要比较熟谁借都给,结果几百几百不给的好几个也没放心上。那次手头紧说拿点周转下,尼玛都说没有。。。。我借了钱都是追着给人家的!现在不轻易借钱,也不轻易借给别人钱。只要往外借就做好了不要的思想准备!

学会说“不”。。。1 n' [% {4 ~5 p% D1 u% E; P
要当“好人”,别当“烂好人”。。' C9 a: R% D. x  b3 ?0 G: q
为人得有底线。

谢谢朋友们支招,指点,非常感谢,以后不做烂好人了