机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl1

我需购买手动三座标,询问了几家,不知那家好?

Re: 我需购买手动三座标,询问了几家,不知那家好?

手动的就别买了,咬咬牙买太自动的,如果今后下去你的公司规模扩大,然后新产品开发的话手动的根本跟不上步伐了,国内有50%的三坐标是海克斯康的,推荐你买自动的,花个六七十万能买个相当不错的了。

自动的好一些,多些钱,否则将来再升级也不用这么麻烦了

原帖由 小鱼2007 发表 ' `$ K' {1 G0 R 9 {3 D+ {( s0 C. k

/ s: ~- e6 G. P

% ^5 P9 w5 D8 N* A1 {) [. r. |6 V3 m4 A8 B8 B4 H. X1 B4 D3 o, U2 Z, t* U' D* v7 x/ o6 n* `+ b+ j7 c/ _5 V7 h# a( r" r% A# f$ C6 t7 V: I, I* o; T. c# ?
 小爱 wrote:
0 k" W1 K n, X0 N. a7 K7 N6 N/ ^3 Y, y. V/ m0 P0 C* X+ ^# t2 |8 x- k9 N% l% y1 x: t" n
为什么非要手动的呢?自动的更方便。编个测量程式不是更用吗?
日本三丰的我很熟悉的
9 q, h, z# p1 g& D, t; N

6 v6 h; O3 s, f, `7 r. l7 c

三丰的东西巨贵。

* X- d; ?4 k1 W

贵也买不到了,三丰的三坐标在国内市场买不到了,连日资企业都买欧洲品牌的了,要买三丰的大件必须要日本政府出口许可了

补充7楼
. Y7 s* s* |4 c0 Y" P  意大利DEA已经被海克斯康收购

CMM手动的、自动的我觉得日本三丰(Mitutoyo)比较好,精度高、软件易于操作,也许我带有偏见哈,因我用了它们的CMM已有三四年了也许带有感情成份!

QC5000我知道也用过,不怎么样,有些常用的功能都没有,手动的光靠软件是不能保证精度的,还要看硬件,QC5000,只是配套的软件,与硬件分开,有后遗症,

我们供应商有用三丰手动CMM的,我感觉挺麻烦的!!推荐买自动的,编程序测量多方便啊,而且测量的结果也比较稳定。

手动的还是不买的好,你知道手动的概念吗,用手抱住Z 轴去测量零件,非常不方便,而且无法保证精度

用青岛前哨的

支持国产,抵制日货。其实很多东西国内的也差不多,只是偶尔不方便。是中国人,就要原谅自己,给国内厂家更多机会,支持民族工业。