机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多做事情,你才进步

人是在做事情的过程中进步的,在进步的过程中再做事情,
1 j' N7 g% y- w9 L3 m
+ ~3 f% _8 [$ p, y2 ?% j' q6 j6 |   怎么知道一个人家不知道的东西?那就是你见过而人家没有见过,怎么知道谁的水平高?就是你与那个家伙玩过一次,或者你一个问题,人家说三句你就懂了,把东西玩了,
6 x3 r5 C8 c; C$ ?. _% i- D: i
( x6 ?' V  b4 r  怎么知道谁是侃爷?就是多年他都坐在地上瞎侃,从来没有练过一个真东西,比如阿拉就是,阿哈,
  C1 U$ e& ^0 W8 o( ]" u0 d" H% g- A* P8 j5 G8 v& r# h( P  ~
  你怎么知道谁报的价是对的?那就是你看到了中标的底价,那个是最对的东西,其它都是虚的,你怎么知道这个价钱?就是你当时在那个现场,所有的价格你都了如指掌,你比谁都厉害,哈哈,  T- {0 x! ^% [! X
  n7 Z( R. `2 A+ E5 _2 S
  玩技术,怎么看人?大家众说纷纭,各种办法,复杂吗? 不复杂,给他一个铅笔,三张纸,外加一杯咖啡,等加30分钟,谁是南郭先生?立时就出来了,他的理由就有了,今天他计算机没有装这个软件,所有------,他以前不是学这个的,所有-----,  _3 d% {( ^3 h8 V0 e

, T4 X( G' P+ E; H2 k  什么叫多做事情,就是‘今天就玩!’,今天就跟你签这个协议,你要看的东西就在桌子上,看完你自己决定,看过了,他就可以决定他自己是谁?他没有资金,他以前对这个不懂,他还得如何,所有说辞过后,他就会到他原型,
$ G4 h" |0 A- a  N$ R) w/ S! x: L: r9 j, N. B, W
  多做事情,就进步了,就见好多的家伙,见各种事情,什么都见了,就知道自己哪里弱了?就知道今天德国人说的细节还不懂,就回去念书了,阿哈,6 w0 D' |4 H9 c# y
) X0 f- U# e* w5 m- ?2 l( |/ S
  多做事情吧!
# }0 O( t$ o. v! S* e6 c

评分

机械电气编程 + 1 The more we do,the more we can do.

您说的真好。。。。而且还很幽默

这个态度可以

画完一份图纸,以后就可以说自己设计过啥啥啥。那份图纸没画过的话,肯定不能那麽说。

俺的学习就是在画图的过程里成长滴;画图简单,但是要用什么数值尺寸就有些不简单。  发表于 2013-2-1 13:10

想做事情,可事情不多,想给前辈跑腿,估计前辈看不上,哈哈

又没我的位置了,,,,

能写出控制方程传递函数的,但是没实际做过系统的,算做过吗.......

写几次,就有人找你玩了,因为他人写不出来,只能找你,你再正经玩一次,以后都是你的,哈,别着急  发表于 2013-2-1 15:05

公司或工厂,给的是一个平台,自己多做,才能多学,学到的,才是自己的。书到用时方恨少……

老板常说:“小伙子,做的多学的多。”
' ]3 f8 R0 T: U9 n我:“哦,哦,哦”

一战到底也可以看成很邪恶  发表于 2013-2-26 15:09
楼上的,你也太邪恶了  发表于 2013-2-3 20:31
我总是把你的明白看成是 一插到底 你干脆改了吧  发表于 2013-2-1 13:16

4 S) R8 `5 [1 Q/ f3 U( s" C5 C, f3 d# T3 ]# q
我不是抬杠
" `1 R( D! U5 u  P现今社会有这么个坏现象,搞技术的不停地测绘、山寨、拆图,搞领导关系的不停地钻营。结果是钻营的重用,忙碌的永远原地踏步(不论是技术还是位子)。为什么?因为术业有专精,专精要精力和时间。人家在你画图的时候搞关系,所以搞技术更多像一个高级农民工。唯一的出路就是自立山头。多大的成功机会?大家可以去想想。我想,998大侠指的路,并不是一条平坦大道,既是要吃苦,也是要熬的,并且成功率还不是很高(指最后自己成功创业)。但确实是只会搞技术的人的唯一出路,即使到不了最后境界,改善总是可以的,只要你不去拿你20年的成就和别人15年的薪水攀比就好。。。。。。

举个身边例子,销售经理屋里放的书是帝王之术官场小说之类,车间主任屋里放的是图纸,结果主任被经理整下岗了,虽然人际不是唯一原因,但也是重要原因  发表于 2013-2-26 23:29
扫街大侠,你说的我都明白。也许我没说清楚,我的意思是每个人时间花的地方不同,效果就不同  发表于 2013-2-26 23:20
见识浅薄,你以为搞关系不是脑力劳动吗,你以为搞关系不需要动脑子吗,你以为搞关系是件轻松惬意的事吗  发表于 2013-2-26 15:14
干技术的就是被催啊! 在认真,在多干;还是赚小钱,受大累啊  发表于 2013-2-1 13:51