机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 欧谱

化学去毛刺工艺简述

关闭 [复制链接]
zwc624264792 发表于 2013-2-1 16:57
# J- ], z! X! T, G8 f" k4 @我想知道原理。

* B, ]" m. c7 w7 K化学去毛刺机理;
- {$ e3 \2 Y" c# w- H3 g" e        
% X# u$ f1 m# H- W6 E7 Y1 c         金属表面获得光亮度可分为宏观整平和微观整平两个过程,前者指表面粗糙度>1um的表面整平,后者指表面粗糙度<1um的表面整平.金属在去毛刺液中的溶解产物在其表面形成一种液膜。其液膜黏度较大,它成为金属基体和溶液扩散的障碍层,它在金属表面的凸起处是薄的,凹陷处是厚的,所以毛刺部位溶解很快,整个表面达到宏观的整平效果。

通过简单的浸泡处理将能去除所有毛刺,使工件表面光滑平整,棱角圆滑,为用户带来前所未有的高质量。

需要咨询的朋友可以电话我139-6186-4344,或者留下你们的联系方法,或者邮箱,给你们发点资料。

yifeng0904 发表于 2013-2-1 12:46
( P1 I, O. a/ V  g不锈钢件可以采用这种方法去除毛刺吗?
% x; a  s# e; v/ K7 ?
不锈钢请尝试电解化学处理,我们的纯化学不适合

假行僧wzz 发表于 2013-2-1 12:59
' S1 w% D* V9 ?* q3 @有具体说明吗?
! U9 j' O3 y" l: k8 t- w, p
留下邮箱,分享一些资料给你。

zwc624264792 发表于 2013-2-1 16:57
* |) H; _4 J3 j% E. N. S# H$ u% `我想知道原理。
$ ?; H' Q& h9 Y) o: l4 E# K
化学去毛刺机理;
" }) h$ p# A# B  B/ ]7 c        
. F) D' h& j( I         金属表面获得光亮度可分为宏观整平和微观整平两个过程,前者指表面粗糙度>1um的表面整平,后者指表面粗糙度<1um的表面整平.金属在去毛刺液中的溶解产物在其表面形成一种液膜。其液膜黏度较大,它成为金属基体和溶液扩散的障碍层,它在金属表面的凸起处是薄的,凹陷处是厚的,所以毛刺部位溶解很快,整个表面达到宏观的整平效果。

+ b# Z% Q2 D, w3 ?+ N: y+ u: f4 I% j( e! M0 ^& |1 u6 p
. w0 n3 c6 o' }* Y1 ]! x1 f

& M5 s! A# c, d( h2 c9 I

那非毛刺面是不是有被腐蚀的可能性呢 或者是要留有一定的腐蚀余量啊 不然如何保证非毛刺处的质量