机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年的腊月特别忙,大家有没有同感

往年进入腊月基本就没什么活了,今年虽然行业不景气,可是到了年底反倒活开始多了。最近接了一个活,晒晒工作照。

现在每天干的时间很长,装载机要好好保养才行,我学了一些注意事项和保养方法,大体总结了些 :
1、最好每次启动不应超过8秒,如果不能启动,应松开启动开关,待停车1分钟后再作第二次启动。发动机启动后,空转一段时间(也不宜过长,过长会在气缸内壁形成积炭,出现拉缸现象) , 主要是既可以给电池充电,又可以使水温达到55℃及气压表达到0.4Mpa,然后再起步行驶。

2、如果气温在5℃以下,发动机起动前应加热水或蒸汽进行预热,等预热到30~40℃以上再进行起动(主要预热汽缸的温度,进而加热雾状柴油的温度,因为一般柴油机为压燃式)。
3、气温低于0℃时,每天工作完后应将水箱下水室、发动机、机油冷却器及变矩器油冷却器里的冷却水放出,以免冻裂;贮气筒内有水汽,经常排放,防止冻结,致使刹车失灵。如果已加防冻液,可不放出。
4、入库车辆停止使用半个月以上的,必须每15天启动发动机一次,并运转一段时间,给电池充电,如时间过长,需要将电瓶拆下采用充电机进行充电,同时适当移动,变换轮胎的受压部位,防止轮胎变形;车辆需停放两个月以上,必须将电池负极断开或拆下。
5、当气温低于0℃时,应定时检查防冻液浓度,同时禁止使用未经处理的水作为发动机的冷却液。

一忙就是一天。抓紧时间再干段日子,收个好尾,回家过好年!

IMG_9905 (2).JPG

瞎忙!不过要是挣钱也行!  发表于 2013-1-30 18:41

评分

一只想飞的猫 + 1
everfree + 1 热心助人,专业精湛!

年底是忙,楼主细心!

回帖是一种美德,果断回帖

可能小公司小作坊年底会很忙吧 大公司年底突击花钱 好让绩效 业绩什么的更好看 把订单都拖到年底 平时磨磨蹭蹭的 年底都急得不得了

楼主那还真不错,我这边12月上旬就休息啦

往年放假基本快小年了   今年放的很早   还有接近一个月才过年!   我在上学  哈哈

真不知道明年的状况如何,但是看架势能比今年好。

羡慕嫉妒啊,我这边今年效益真不如去年,希望明年有个好的开始。

天冷了,机器做好维护啊。楼主这机器不错啊。

年底是忙