机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一把车这种环槽的专用车刀刀片要多少钱?

请问做一把车这种环槽的专用车刀刀片要多少钱?工件材料是 34CrNi3Mo,这种T形环槽的直径大概有1米。
2 @; t% c6 M% H5 P$ W# F5 Y3 [9 r  I
+ a9 g" y1 E6 \9 A6 k7 }# x- t

* F' s; X8 n5 I1 \/ }% Z: m  _' Y Drawing1.jpg " c9 P! Z/ {0 s+ [

楼主描述的好像少了点
2 @; m8 P$ L/ F你这个槽让我觉得像是要买吧T型铣刀

毕永佳 发表于 2013-1-30 08:45
( n/ l7 R) ?* {0 _+ z楼主描述的好像少了点
1 Q1 v7 y1 ~3 z- V  Z: p2 @/ k1 c3 p你这个槽让我觉得像是要买吧T型铣刀
. X# q( Y) U, _5 ^4 a5 Z) c% ^9 f4 F
这个有点深,建议先用棒铣刀铣到深度,然后用T型刀加工侧面,建议准备两把不同直径的,这个深度太深,材料强度又大,一次加工可能较难加工。' Q+ b( \( j- g" A% p! z! m0 A

mecheng 发表于 2013-1-30 08:58 9 Y# d6 K6 d+ e2 t3 n% i
这个有点深,建议先用棒铣刀铣到深度,然后用T型刀加工侧面,建议准备两把不同直径的,这个深度太深,材料 ...

0 j* }# G% ^. p" g, k9 A. {现在主要是楼主描述的不是很清楚啊  车刀的话就算是做这种轮廓的也没法用啊  怎么也得做两把刀啊 左右偏刀: h5 i! c% u% o4 Y! {. _! F

对的是两把车刀,一把往上,一把往下。  发表于 2013-1-30 13:05

惊叹!要车床车出这种形状!的确很难很难哦!楼上说得对,绝不能一把刀搞定,而且也不止两把刀。这个是外径上还是内径上的槽?

外径上的。  发表于 2013-1-30 13:05

惊叹!

毕永佳 发表于 2013-1-30 08:45 + `7 Z' Y( u' h! K$ k6 d
楼主描述的好像少了点
( f3 F' z. ~2 l1 p& D你这个槽让我觉得像是要买吧T型铣刀
! P% c; N. |9 @4 a

是的。  发表于 2013-2-1 18:28
T形 车 刀 要两把 左右各一把,先用槽刀割槽 再左右 开工  发表于 2013-2-1 14:19

勾刀的刀疤最多只有3.5mm厚.刚性不够啊,考不考虑换个方法呢?用立铣带分度头,不过槽型应该做不到完全方的。

外径的环T槽还是车的,刀把厚度3.5mm刚度不够,可以高度方向加强,不过确实有难度。  发表于 2013-1-30 13:51

' c) v, d& R9 G1 L
7 X  }" r6 V; U1 H( s我在以前工作过的公司里就做过这种刀,就是7楼所说的哪样的。用高速钢W18的,好象出厂价格是170-250吧。