机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标幻境 -- Robot终结者

近期的一段时间里,有些反常的现象在身边频演。都说大环境不怎么顺,却偏偏很多项目蜂拥而至。是运气好,上帝垂青吗?是业务能力强,忽悠东方不败吗?是遇到技术骗子,只套方案不下单吗?是老板与客户保持关系,不得不陪玩吗?......
       人生如梦,非标如梦,表面大好的景象:设计人员通宵达旦,表面大好的景象后面:生产装配人员闲得抽筋,基本全部项目都进行了方案评估、报价后,即灰飞烟灭。设计人员的战斗却还要坚持着......

人生如戏,非标亦如戏呼?锁螺丝方案、贴保护膜方案、裁叠包装方案、合盖方案、外形检测方案......头昏脑胀,趴于破衣前面入梦了:

从银河外射入一道光,击中了电脑,我猛然抬头,看着显示屏,问:螺丝机方案。电脑发出奇怪的声音,显示器列出方案百十种,终合客户的需求,方案B01较方案A10产能底50%,B01成本却只是A10的10%,各动作安全可靠,性价比最高......
       贴保护膜方案?(产品有多个曲面,保护膜片像张鬼脸皮,...)可显示哗啦哗啦又显示百十种方案,按产能排列ABCD...按价格排列12345......最佳推荐方案5。

裁叠包装机......合盖机......外形检测机......
所需方案,列好需求,弹指之间,方案完成。有如此神兵利器,非标无犹,非标无犹啊,哈..哈...哈哈
       突然,办公室一片漆黑,开关跳砸了,殴...图纸没保存,完了,重新画图...

梦境的神兵利器,会出方案会设计各种非标自动化的机械人:Robot终结者。
社区的各路神侠,请献出你们的智慧,为艰辛着的机友们,造出这种机器,终结非标设计之苦......

每家企业都是找多家提供方案的  发表于 2013-2-3 23:13
哥们这种感慨就是设计人员的感慨,哈哈。实际上是非常正常的现象,一般不是套方案。  发表于 2013-1-29 08:17
套了方案就走人的确实可恨吖  发表于 2013-1-28 23:29

评分

zhuxuwei8 + 1 同感啊,累死累活却是什么都没有啊。。。那.
桂花暗香 + 1 有点 像看 倩女幽魂 亦真亦幻

哈哈。。。有点意思。。。说出来能解解闷就可以了

亦幻亦梦黄粱生{:soso_e113:}

套方案的事太多了
前段做了个方案 直接让客户的工程师拿给他哥做了(背后打听到的),报价更低一点

没法解决啊

对头,方案给了,不一定有机会, 现实是,不给方案,一点机会都没有..  发表于 2013-1-31 14:33

非标设计是机械是最累的,今天努力了一天40多张出图了。头晕了。但还没有检查。真晕。

一下40多张,真不敢把图马上交出去。  发表于 2013-2-1 08:22
佩服。。。。  发表于 2013-1-30 23:53
这太nb了吧,一天40多张?  发表于 2013-1-30 15:45

兄弟  你这是搞科幻啊

有时觉得自己就是被骗子玩的憨傻子
骗子大多是大爷
不服不中

robot才是非标的终结者{:soso_e144:}

非标的确很辛苦。

是呀,做了两年,准备做销售,  发表于 2013-1-29 00:00

你在为你们公司的明天工作!

那是大后天  发表于 2013-1-30 17:41
回亮剑兄,明天比较远,老懂也不知道明天会怎样,不才认为,只为今天...哈..  发表于 2013-1-29 11:03