机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

三个技术人员的心路经历,能否给我们想要的答案?

有同感,感动。多谢分享和提醒。, P- \  E. {' R8 g( n8 g

点睛之笔,神了。干这一行十二年,深有体会。多谢分享和提醒。

揉木为轮 发表于 2013-1-27 23:00 ( ^! z+ R/ b! e0 c5 X1 Z* f& ~, j
几个楼主的经历都是实在的,有转行做销售,有继续在做技术,虽然选择不同,但说的都在理,我想是每个人的情 ...
' g7 W' I" [0 Q8 c5 r& l7 a
多谢支持。您是少数坚持把三篇文章看完的朋友。做事只是表象,更多的是做人。能够严谨认真的对待一件事情就能够做好。我看了很多回复,我很感动,但是也有浅尝辄止的,能回好贴,打好字,体现的是人最基础的专业素质。加油!3 y6 S. j- X  H6 [& g$ c2 p4 o

说的太好了!!!

shootbomb1 发表于 2013-1-27 12:28 + @! b! B" x# {3 p4 Z, B
在工作性质上,销售和技术属于不同的方向 ,理论上来说,应该人尽其用,各展所长.
$ D# x( o! ~" Q# z* \/ S! V在发达国家,这两条路的差别还 ...
3 n. s9 m1 j$ q
这分析,让新人有点压力啊

treasure 发表于 2013-1-30 21:36
- u- g6 t# {6 }! s! ^' w5 ~多谢支持。您是少数坚持把三篇文章看完的朋友。做事只是表象,更多的是做人。能够严谨认真的对待一件事情 ...
1 D# x5 A! P- f% z6 r* x4 Q4 _
我是新人,对机械行业了解的不是很透彻,各位前辈的心路经历给了我很大的启发,对我很有些帮助,呵呵,大侠写的很好,我等也开了眼界。: Q  t4 f# |) P

做机械设计很难

写的太实际了啊~深有同感~

"我奉劝有志于做技术内心又容易受伤的朋友们:5年的同学会不要去参加,这会让人产生自卑的错觉;10年的同学会不要去参加,这会让你过于平庸;20年的同学会你一定要参加,因为你会成为倍受尊敬的人。"
; i) D8 l6 j; {5 M2 p' m/ W满纸荒唐言,一把辛酸泪啊。。。1 U- R# c( @- [  e1 v3 M
做机械的人都得耐得住寂寞,经得起诱惑才行!本人入行近一年,还有待磨练,不过,心态很好!打不死的小强!!

谢谢楼主分享,要不是你重新贴出这些帖子,我还真的看不到呢。特别是你写的那篇,看了你小时的经历,真的很辛酸,对比之下,我算是很好的了。! U; c; G: E" u# L8 t: R

2 {/ U5 `$ h( M5 T; h4 e3 N4 k8 @