机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做非标2年,虽已开始带新人带项目,但对公司管理好烦啊

2013年,是我的本命年,作为刚入门非标设计员(两年了),自身能力不够,心态一直不平稳。在2012一年里,参与了不少项目(主要是焊接夹具和小的非标设备)。到了下半年就开始带项目,也带领新人做项目,坎坷不断,机械基础本来就很差,特别是对于关系到计算问题,一直是我的软肋,一直在学习机械设计基础。
7 \- ]7 D5 b! a# n( E! ]+ h% q; s& C
- G' t+ D4 h. a7 H+ z下面开始吐槽了。公司要求设计担当下班前汇报向部门经理工作,还要每天写日报表,我有点反感,项目有日程表,也要写日报表,还要汇报当天工作,有点烦。本来做设计这行就经常加班的,加班加麻木了,累的话都不想说了,还汇报,日报表也是每天写的,有必要汇报么。我做事有点独立,不喜欢向上级汇报什么,所以我违反了领导的命令,不过领导没说什么,所以啊年终奖不如意啊。说实话,我有点抵触我的领导。有些事情管理不太好,向上级反映过,没解决,我是做事实的人,不喜欢说些零碎的话,技术上有什么问题我一般找我们设计部总监。心态一直不太好,自认为有这样的想法不太好,可能跟自身性格有关吧,希望2013年自己能平静下来,打好基础,向目标前进。. E- ^4 i6 O4 O# c

3 E7 |6 m2 c$ l. a' J* `' L# @) w很想改掉这个不好的心态,以大家有什么意见尽管提。谢谢。

13年也是我的本命年……希望13年一切安好,赚更多的钱,能有项目搞

抵触领导的话,我看还是楼主心态有问题,工作中和上级关系很疆的话,工作能顺利吗

楼主跟我同岁吧 同样是非标两年 我明白楼主心情,如果搞设计天天还为这事烦恼真是一大悲剧啊5 F2 |$ l' w$ {( c5 f
至于抵触领导 当然一般抵触的是不懂在那瞎指挥的,一点不考虑设计有没有这个能力去搞

找个好单位跳槽吧

LZ看看周围的同事是怎么做的,看看和他们有什么差距, 职场上不单单靠技术的。 总之心态要好。

你不向上级汇报,上级怎么知道你的项目进展到什么阶段??

对于设计员   这样可能有点烦   但是对公司管理有好处

建议换位思考

终结2013 发表于 2013-1-25 23:02  13年也是我的本命年……希望13年一切安好,赚更多的钱,能有项目搞
, ?- W1 C9 u* K% i9 T8 W! Q
兄弟都是八九年的啊,我最近也一直在看设计基础和材料力学 加油