机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 113817218

我从事五金行业10多年了,关于材料问题给同行老板们的重要建议

为什么表面处理不好呢?

) `* \2 {2 J7 |3 P目前国内的机械行业,一方面是投资过剩,多家都抢一种产品,只看眼前,等能够生产了,黄瓜菜都凉了。另一方面,各企业又不愿下大力气搞冷门,就说板子,高质量的是好,但又有多大的市场呢?根本原因与国企追“大”有关,情愿投入一个亿搞一千万的项目,也不愿投入几十万搞一百万的项目,太小没业绩!, _9 j& X7 u4 K' j( W
表现,一方面是钢厂的产能过剩,没市场,另一方面是高质量的特种钢没人做,你要询,先反问:您要多大量?少了没人干,多给钱也不干,不值得投入精力,有意思吧?哈哈

呵呵,广东这边,基本上都是私企,,,,  发表于 2013-1-27 13:51
楼主说市场大,有没有考虑当前机械市场的主体是谁?私企?外资?都不是,是国企,楼主的需求什么时候国企也需要了,可能才会有钢厂考虑。  发表于 2013-1-27 08:33

xuedishen 发表于 2013-1-26 08:37
! k( U6 h  C7 S/ {1 ~; t+ sLZ  这项技术肯定有难度

. {, N& T8 V7 u; e难度是有,但技术肯定可以做出来啊2 D: J& R* f) Q! H7 V3 v' [6 t0 E

hc2003 发表于 2013-1-26 08:43
( L5 v1 ^! b% t& |# o1 F有鼓励钢铁厂家之嫌疑啊

. V) R, S6 x) ]+ y3 r6 p3 P呵呵,市场决定产业该升级了

划地为牢 发表于 2013-1-26 09:39 ( a' ^# _! ?# a
应该做滚压校形的设备或直接校形的设备,设备投入不小
5 n+ {1 j7 R) t/ o
设备投入肯定不小,但是回报率肯定也不小撒

麦兜11 发表于 2013-1-26 11:48
& D! [7 b" o( K( b0 O9 |楼主的想法很好但是中国现在要实现这一步很难

" Z, M6 n9 B0 I7 z假如钢铁大佬可以这样做的话,就不会难,光工业板材一年消耗要多少,你们算算光板加工成本 高不高

足迹 发表于 2013-1-26 15:03
0 d" w0 z  L, d9 }( ]; r# p' \支持,期待。。。1 Z# d2 V# w. ~% Y$ O2 k

# L) ~, r4 @: L9 r2 v. a这样我们的产品质量也会有得提升的。。。
% r! c& @1 k6 W2 n0 \0 R' }
必须的,同样的东西就贵一点材料费,品质提升多少?你说客户会选择谁的

这个答案我没办法告诉你。像我们的产品,在同行中,配置算是最好的了,可是,却因为价格丢了很多客户,要知道我们的质量也是最好的。当然啦,质量也是我们的优势,而且是独特的。如果我是客户,我选质量好的。。  发表于 2013-1-27 13:46

日本过来的热轧板,平面磨下去0.2不到就全部磨出来了。国产的0.5都算是少的了。公司技术部门做治具都拿进口板做,国产板就只有我这里机械加工部门没事在用,让人无语啊……

国内还没有见到过呢

冶金行业是我国工业腾飞的一块短板~
/ e( Z/ i/ k( ^! o比如不锈钢、模具钢等材料我们都熟知日本的牌号,为自己的国标的有个记得住?
7 s% b, p2 r, @7 X1 U8 X国内的非标钢材,非标线缆…………都是糊弄鬼的东西~
8 F! O' F% h$ x; }7 [7 d4 o不是敌人太强大,而是我军不抵抗啊。2 X  K+ `' n" g9 j; R4 s& p& C