机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实你没有什么机会,

华人社会的一大特点,就是大家都在等‘机会’,甭管是‘坐等’,还是‘傻等’反正是在等,但结果是没有等来什么,没有等到美洲大陆与我们‘自动合并’,也没有等来其他东西,
+ d5 [5 i6 x0 R$ t4 N2 D" z0 H4 J' j: G3 s
  03年,04年在‘晴翠园’施工的时候,一个家伙突然羡慕起人家W歌星了,感叹好久,觉得自己要是突然‘暴红’就什么都有了,阿拉笑了,说不可能的,俺在居住的大院里看她小时候长大,最终成为华语最红的歌星,但你没有那个机会,机会也不会给你的,
% b5 z3 ?' P# c, `! P$ S3 q3 m: B
那个别墅的院子里住着许多突然暴红的家伙,比如家喻户晓的zhao,还有另外一个zh开头的,但特别奇怪的是,没有多少人知道那个别墅群的名字,还以为歌星都住‘纳帕溪谷’呢,所以,暴红也要条件,起码也要见识,哈哈,
# Z" W9 @4 C2 D2 c
' Y8 E4 h( B) D3 s/ Q) q 我就常对许多家伙说,我自己就不等什么机会,也不寻求什么机会,就是干活,设计大厦的重结构也可以,玩最顶尖的别墅的特殊结构也可以,有活就干,不等着,有银子就赚,按鬼子的说法,就是‘闹’) W( {: O  g2 b) q  X* D( y) N7 Z6 x

n8 U; f% p- ~! L( f 其实,大家坐等,也没有等来什么机会,90年,米国的运动鞋都是韩国棒子缝的,就挺便宜的了,有一次鞋店打折,阿拉找了一个大纸盒子,买了一大堆,给弟弟妹妹,他们乐坏了,当年在内地那是梦想,后来棒子薪水涨了,玩其它东西去了,改由国人缝鞋,当时的‘沃克曼’都是马来西亚组装的,后来改由大陆组装,再后来,我们的薪水也涨了,改由越南家伙组装了,
3 t4 B# ~  g5 I6 }* r8 r, r8 Z! d  o" J) p8 \6 n. E
但你发现,有些东西是不变的,高速线材的精轧机,依然是摩根的最好,当然可以用达涅利的,或者用西马克的,‘大传动’依然是ABB的,或者是小鼻子的‘踢麦克’的,你恨小鼻子吧?但他东西质量就是好,比ABB的故障率还低,你不服不行,轧机停一小时,那损失是可以计算的,  U6 }6 t" F' V" ^+ k
+ @3 P0 v9 g/ C
其实你说没有机会?满地都是,有人就觉得怎么都没有机会,他怎么都不得施展,俺从来不理解这个,每当有人说他没有机会的时候,阿拉说,我给你机会,你玩吗?  k" d! X) w6 }
/ ]8 [5 l6 O( }, P" |0 {& _! X
其实,什么是机会?房子涨价了是机会吗?不是!是危机的先兆,06年9000块买的房子,现在卖46000,不是什么好兆头的,你要知道,国人是生活在一个‘不患寡、而患不均’的社会里,你读读陈涉怎么说?王小坡、李顺怎么说,就懂了,
. r  V2 y/ N7 p' X6 j# y( N7 x: l% [1 l; k
与一个家庭一样,大家都等,爹等儿子,儿子等爹,大家在家里折腾,你的钱进他兜,他钱进你兜,最终是什么?你家没有强大,  e" T6 p: j3 s0 s8 A
: ?8 ]1 O1 P& F- H9 A6 q# _
刚才一个家伙又对俺说要等什么机会,阿拉笑了,你哪里有啥机会?哈哈,你暂时富一下,人家就只能穷一下,到人家富的时候,你就肯定穷,因为大家始终是在家里折腾,你没有把外面的财富弄回来,
( i7 T) V" [/ e8 j+ F2 J
/ R+ o: b* }0 v1 R: o: S) D- f+ H% b' N

1 `: J1 t0 E0 p# D) {: a6 {! c

哈哈,第一次沙发

重要抢到998大侠的板凳了{:soso_e113:}

和朋友吃饭聊天,他在美国搞生命科学。
2 ~0 s5 n6 p# G5 W0 z" G说起国内的事,感觉就四种状态,有的人颠儿了,比如我那同学,有的人,蔫儿了,比如我,有的人,翻儿了,比如陈涉,有的人,仙了,比如去上海办事的那位刀客。; r2 j+ J/ {9 x2 G7 ~* p8 j3 j

5 I# y5 k! I4 F, M- j/ V- L

陈涉说的是“王候将相,宁有种乎”的那一位吗?社会这样发展下去,谁能不保证那天不会出现这样的主呢?  发表于 2013-1-25 18:59
平心而论,你要感谢人家翻的和仙的。有人家在,你才只是“蔫了”而不是“干了”。  发表于 2013-1-25 18:34
哈哈,你这说法挺逗的,现在我每次说起努力什么的,大家就笑,以为阿拉神经了,我说,假如房子涨到一米30万,你还有?那时就什么都没有了,别盼那个,那是做梦,  发表于 2013-1-25 17:49

从小爹妈就教育我要熬,其实国人观念中的熬就是坐等的意思
+ {0 Y7 P5 I5 V4 A. y, [% F3 \7 y坐等老一辈人下来

发人深思啊 !!!!

大虾在大上海果然是见多识广!姜还是老的辣....

大虾的话要好好思考

小鼠大胆 发表于 2013-1-25 19:59
) t- e, b& P, t& u6 ]大虾在大上海果然是见多识广!姜还是老的辣....

, {/ F( r0 n7 Y3 H6 x5 ~9 u. `人家在北京吧

菲,薇,缇,哟,楼主,真汉子。{:soso_e112:}

大神这样一搞,让蒂森克虏伯的别墅电梯怎么卖?富人的生活有什么趣啊,好好的楼梯不爬,非要搞个升降平台滑上去,回家跟情人在家里乱搞,激情难耐,电梯里酣战,结果妻子一个电话打到电梯里面去了,  发表于 2013-1-27 16:41
扫街大侠果然厉害,哈哈,在下佩服之至啊,不过阿拉不只知道这几位,还知道那房子怎么盖?要什么样的车库门,俺还知道怎么设计停车转盘,把豪华车直接提到2楼去,哈哈,富人的生活有时挺有趣的,市井一般不知道  发表于 2013-1-26 12:30