机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012混了一年,2013想换工作。大家给点建议

2012年2月份,过完春节在深圳蛇口一家公司辞职,来到了东莞一家日资企业。(先说明一下,我机械和电路都懂。但偏向于机械设计)来这之前公司领导叫我来编PLC和触摸屏程序(电气工程师)。工资差不多6K除了吃住!当时考虑一下就答应了。(答应的理由是大公司应该见识新的东西比较多,公司是做液晶的,车间自动化程度高)  T% l. \  G1 c* y8 s2 d

3 y1 M! Y( x% P' K. n3月份正式在日资厂上班,第一个星期没做什么事,叫我去生产线学习工艺流程。当时就去学了。学完之后被分到:懂事工场长室!当时我就不明白,一个搞技术的,被分到:懂事工场长室。后来两个星期的工作完全跟技术挂不上边。马上想到要辞工,但犹豫了一下还是忍了下来,因为老婆过两月就要生小孩,就这样混了两个月。0 A3 X, x9 D* N) e6 ]

( L3 D5 P& T2 J等老婆,生完小孩过来后。又想辞工!然后在网上投了几份简历,没过几天有两公司打电话过来叫我去面试.(机械工程师)我当时要求7K,那公司说试用期没这么多。面试的时候老板没问太多,直接拿了几个样品。让我看,看了大概20分钟。就跟那老板说了大概的方案和机构。老板听了比较满意。然后叫我一起去吃饭(因为到中午了顺便叫了我还有一个总工)。吃饭的时候聊了下生活上的事。吃完饭后老板说他考虑下(7K)。到了第二天打电话来了。叫我在他那里兼职(把那台设备完成后,过去上班。)我说可以,然后叫他寄样品来我这。我先把图纸完成!后来就没消息了。。。。。。。。
% e9 N( W$ ~3 g- r* d* G8 V9 s) Y3 x
一直到现在混了一年的时间(自己学的单片机,和PCB绘图基本上已忘记)其它还好!感觉自己混了一年贬值了。2013想找朋友自己慢慢做些小设备来卖,不知如何。大家给点建议(我才25岁)
5 ?/ S: m2 X& m% _* T
: X3 S9 _  P4 L- L

评分

老鹰 + 10

。。太年轻了。。。

可以,很多人就是在这个年龄阶段搞天下的,你那工资不错啊,

我过完年23周岁,现在才拿两千多的工资。。。。。LZ25就7K了,

羡慕啊!

楼主就一年的工作经历?一年7k很厉害了

机械一条瓜 发表于 2013-1-22 23:10
4 x) r( {! Q# }: ]楼主就一年的工作经历?一年7k很厉害了
( \4 w8 X+ ^9 x( |+ g$ k
三年
0 A/ C0 P+ f: s9 T  p0 d

年龄太小没什么社会经验   

我有点想不明白,楼主在东莞那家日资企业时,分配的时候,为什么不找人事说清楚?既然当初来面试的是什么工作,后来安排的不对,就自己指出,找他们谈。如果是我,我就肯定会说的。而且印象中,我说过,那还是我的第一份工作。而且当时还是老板找我谈的。他说把我调到哪里,我说,不好意思,我是来应聘XX的。最后他说,好,那你在这里吧。0 `. N7 q5 {9 L' b6 I/ d6 l$ L5 j' q

- a# G2 K" _- [3 E5 C2 k6 E反正不管这公司有多大,老板有多牛或是亲和,我的岗位,我始终要坚持,如果不能按当初的意向,那么,大可以离开,这么大的事都可能性出尔反尔,以后呢?还有我自己说话的份?当然啦,如果调的另一份工作我更喜欢,那又另当别论了。

嗯嗯,是啊,别人只会随着他们的意,自己为自己争取咯。。  发表于 2013-1-26 10:34
我也这么觉得,干自己想做的岗位,不然没劲啊~  发表于 2013-1-26 10:26

本帖最后由 shootbomb1 于 2013-1-23 09:55 编辑 9 v3 \. g2 O2 X, [5 |1 d/ u* D
' n/ Q4 n# _$ J1 I3 u: B
学历? . G* s  b; W! B; q+ A
中/大专,至少去弄个在职.现在不比以前,小学没毕业自己做老板这种励志故事很难再重演,学历不够,"高端玩家"圈子你连门都进不去.0 s, C& \) n* p2 L6 R% j: h
本科,小孩可以让父母带的话,可以考虑出国,类似工具人大侠,现在比以前容易得多,而且25岁,已经有点"压线"了.9 }0 r' n3 S& ]" P, @/ b, o
过了30岁还不"上道",就得时刻提防中年失业这个悲剧1 R- i  k1 P- b8 K0 t; f
* R5 ]3 B2 n- K4 j0 T; W. V& T! D
看这年龄不像本科,不过现在读书读得越早越好3 @$ L  X8 _8 S5 F0 w
我见过18岁大学毕业的,不是少年班,真不知道怎么读的书.真佩服这孩子父母的眼光.  Y+ s% n4 J, b0 d/ t/ e* T
他18岁就毕业,我他妈24岁才毕业,在进入社会以后,他比我多出整整6年,来承受各种失败挫折,和吸取经验教训.
2 p  A9 H# g5 J$ ^' h" {8 `人啊,都是现实的动物,童年玩泥巴玩得再开心,也抵不上青年赶上机会挤上正轨的得意人生.
  o* u; z" ]* r' s+ {* O6年,足够改变一个人的一生
+ t6 b# ^. k9 D7 G* g. d. b这就和现在春节回家买票难一样,7,8,9号就隔一两天,票入手的难度天攘之别,一天尚且如此,何况人年轻时最宝贵的6年.; u5 r, b0 P$ V$ D+ X! B

9 c( t9 J" X, E5 n% ]! u