机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你有用,是说你对人家是有用的,

人是社会化的动物,很难完全脱离社会而存在,既然不能完全脱离社会,就说明有人对你是有用的,你离不开人家,而你,对人家也必须是有用的,人家给你做馒头,你吃了会饱,而你,也必须给人家做点什么,不对吗?$ B5 C% u( a" c9 S# l0 ]

+ e1 p$ a, C4 m7 j  C* D- c  常听有谈论老板苛刻的,不错,现阶段国内的老板是比较苛刻,俺从来不否认这个,但你细想,你老板就是把你创造的所有价值都给你了,一分钱他都没有留,你计算一下又有多少?你当然可以计算出这个数据,够你支配你生活的吗?假如这样都不足以支付生活成本,就肯定是你自己的事情而不是老板的问题,$ Q2 ?( t' @* I' h; H, p
  O4 c- M1 B! L, B# e! u
以前,我也与人讨论过这个,假如你能画图,速度够快,给大设计院画图,说的是人家外包给你纯粹画图,每月大概有1万块,还得人家用你,因为好多家伙在等这个,你未必完全满足条件,
7 o, {" k; d9 {7 J9 k8 f9 G5 U0 e9 O2 `3 h
你自己跑单帮做翻译,大概每天有1500块,但未必天天有事情做,没事情的时候就没有收入,
* j2 U/ [- U' p( f2 l# {- m8 s
5 C5 V3 I  J: B% s1 |  但你条件够好,人家会稳定地雇佣你,你收入就会高,人家怎么会用你?就是你对人家是有用途的,简单吧?
! {' Z' t( ^( s- [/ [4 G/ {6 s$ S; q
  我常对他们说,俺对大的承包商是有用途的,而他们对更大的机构是有用途的,所以,俺的家伙对俺也必须是有用途的,没有这个循环链,就全都玩完了,
6 d" v, }" }) r4 H
) u& f* {( w& B( {. T  所以,你不能说‘我做点力所能及的事情’,你说这,就不能满足你生活条件,你要说,我能做你需要我做的事情,
* r9 _) b8 k0 t% \/ @& @+ w/ a# p, g. i9 B
  这是必须的,俺常教人家说这个,对他们说:你跟阿拉学说这个东西,就有温饱了,
8 |3 E( S2 @& m# b% i
/ C: V; V' d0 ~+ t' [  哈哈6 A, B1 o! E; W, H) s# p

人活着是为别人而活还是为自己而活,为别人干活为自己活,假如终极目标是为自己活,前期就要为别人干活,等到把别人的手艺都学会了,别人就为你来干活,太绕了

大神的文章就像“醒世恒言”,似懂非懂。让我想起了李宗吾先生的厚黑学的序言,哈哈哈

阿拉是哪里说得 我那说啊呢

能为老板创造4倍的利润老板才觉得值

/ i6 a2 f3 }) w6 b) r( Z2 z7 l$ k% p+ K" l) @
连这个基本的道理都需要教的,会是什么样的绝世奇葩?难到机械社区有大把这样的家伙?3 }. X& }9 }9 V: E& q5 t. E
小孩子一生下来还需要教他怎么吃奶么?5 E0 s. z  {3 W# Q" F4 @% z
大神说这些,莫非是中国机械社区里的兄弟表现出来的智商让你不得不从这些基本面着手,来帮助他们?% _$ Q7 X6 M4 B: S* t! [% I1 q  P
哈哈哈!
7 {  ]- {' ^3 c
( {/ y% \* F5 F9 w9 E1 c6 w

看过南京一大学毕业生毕业后睡桥洞,饿的发昏的新闻吧。就是这种人  发表于 2013-1-23 18:08
我说老弟呀!你咋混成这样了?  发表于 2013-1-22 20:00
哈哈哈哈哈,把我乐坏了……看来民众被愚弄的太过度也不好,会适得其反呀,这个度真难把握。唉,任重而道远呀……哈哈哈哈哈  发表于 2013-1-22 19:37

活着的最高境界就是你活着,却没有人感觉到。就像是人的内脏,正常地工作,没有人觉得他们的存在,更谈不上有重要性。

生活在这个社会里,每天奔波忙碌,还不是想让自己过的好点,呵呵,提升自己、才有资本去提升工资,

说的很实在,但是在中国这个比较难

文中全是问号,哈哈。3 e4 K& I4 d$ d; o* m+ m
”去需要自己的公司,做公司需要自己做的事“!