机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

磁场能聚焦在三维空间任意一点吗?

如题  哪位了解这个?  难度大吗?  有实现的可能性吗?
: o# P! c! U3 b: O. w5 J' w8 X/ u

本帖最后由 bear5279 于 2013-1-15 22:19 编辑 % V( h" \4 }  p! A" {

7 b* L2 L+ `5 p, C8 P: G1 y  |我就瞎侃侃:, s& c: E' @4 ]4 p1 p
首先要说明,聚焦在某一点,这个点不能是数学上绝对意义上的点,只能是某一区域。7 K* }- ^& D  z( x
其次,场是真实存在的一个物体,具有动量、能量等基本属性,四种基本力的原理就是基于空间分布的场推导来的。 你要是能聚到一点,整个物理学大厦就会被你给推倒了,然后你再来创造出全新的理论描述这个世界,你牛B了。
# |$ M$ {7 C! @2 z9 ~2 g" J不过也许,大爆炸的奇点就是你说这样子,谁又能说的清了?; G7 }+ i; O/ k9 m' o
这个问题应该跑到物理学论坛问才对呀- p; p3 C" z; G$ ^  E% Q" q

, ?, Q1 h0 d6 c) H3 A; |9 l

您肯定是有相关需要的吧? 能否描述你下,您到底需要一个什么东东? 比如,您需要在空间某一点,达到一定的磁场强度? 还是什么?

{:soso__16984349925490629196_1:}超前沿的学问,,,,,,在下帮顶。

bear5279 发表于 2013-1-15 22:12 0 ]( |* U: a; ~2 E# I; r
我就瞎侃侃:
* {0 F) ~" C) s$ P; ?首先要说明,聚焦在某一点,这个点不能是数学上绝对意义上的点,只能是某一区域。+ H- R( Q4 G9 J2 H6 ~/ f
其次,场 ...
+ u! F9 S) @5 f  s  _
我说的就是在一点达到一个强度   物理的论坛我还真不知道哪里有啊
% M. W* [4 _6 e% l5 z' k

天水蓝 发表于 2013-1-16 00:25
+ L0 N* o0 h' v1 d您肯定是有相关需要的吧? 能否描述你下,您到底需要一个什么东东? 比如,您需要在空间某一点,达到一定的 ...
; s# _( A% d  a3 D& q% L
在某一点达到一个强度    这个好做吗    成本几何?   说实话   我是学生……只是好奇心有点强2 `7 _5 I8 B% ~( [* h, F

东海fyh126 发表于 2013-1-16 08:55 2 w0 ?+ v0 O* s+ x* ?2 ?/ b. E
超前沿的学问,,,,,,在下帮顶。
9 H3 d: ?0 f' H7 W
谢谢!
' Z- I% B, _3 }6 h/ }

baikenor 发表于 2013-1-16 09:22
( n! _. ~; _8 t( T; e. S1 i! }我说的就是在一点达到一个强度   物理的论坛我还真不知道哪里有啊
  M% e3 \8 A1 Y" |7 T- G
只是某一点达到某一强度,没有问题的。  你说聚焦到某一点,很吓人的。
& {$ h9 ^* r: p2 ?

bear5279 发表于 2013-1-16 12:39
% v' M" }9 T9 A( F# l9 Y只是某一点达到某一强度,没有问题的。  你说聚焦到某一点,很吓人的。

' ?9 I" @. ~6 {. n) X& J! B一般用什么方式或者什么原理?   能提供点资料吗?9 M3 a( S' g6 q4 u

磁场是有势场,磁感强度随磁源的距离呈平方反比下降
  R+ H4 k2 ~8 J  Q; N. Q, N3 f0 r6 |) y# f1 W! n4 n' A2 P
你要磁感强度,无非2种办法,1是提高磁源的磁感强度,2是尽可能靠近磁源+ t- L/ P" p. H" d5 Q4 ^

- }: K/ B7 `4 T磁场是矢量场,没有聚焦一说