机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinzengguang

中国内地高学历技术工程师十个心酸的瞬间

我现在也不敢说自己在读研...
! [$ ]9 h2 s- t" }

ai, 我们公司,在欧州的,是技术NB,在国内的是市场NB.不过要有好的业绩支持才NB.业绩压力很大哦。

{:soso_e115:}

很贴切,技术想混出头,可谓万里挑一

可能是事实,但不应该放到这里来讲

人生得意须尽欢{:soso_e111:}

付出与回报不成比例啊$ |6 D4 P$ @5 O3 Y+ e

深有感悟,付出了,但自己并没有什么所得,感觉还把身体熬差了,纯粹打工,永远发不了财。

1. 个体和个体的比较说明不了任何问题。
# |. O4 n8 B6 C2. 要比较,我们打包来比较好了:以学历为标准,小学毕业为一个集合/群体,初中为一个,高中、大专、本科、硕士、博士各为一个群体。哦。还有一个文盲群体。哪一个群体混的最好,大家心知肚明。读书还是有用的。0 Q$ }. ^7 m; v' g; \4 g) _) p! e
3.行业差异,当然存在。我也无数次抱怨自己怎么会选择机械行业,还是做技术的。但是,你从历史的眼光看,每个行业都是各领风骚四五年。机械行业不是最好的行业,也绝不是最坏的行业。我个人觉得不低于平均水平。
6 `, m: Q7 D' \. {4 e: g( A4.那为什么这么多机械同仁会抱怨呢?确实有不公平的因素存在,但是我们比较的对象是否也有问题?从小学毕业的群体里把Top10抽取出来,个体对个体比较的话,我想他们能完爆我们社区的社友。但这又能说明什么呢?" w, v# g* _$ s1 |+ F
5.现阶段销售确实比技术拿得多,但是将销售群体与技术群体比较的话,你会发现销售拿得并没有你想象中的那么多。+ p8 }" ?; e! ?( A- I& _3 l
6.以上内容不包括管理职位。

难不成我入错行了,现在做业务也不好做啊