机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家都来谈谈自己的现状,给自己或给别人一些参考。

年底到了,今年的工作你过得满意不满意。很大部分取决于你的工作环境和你的工资,你的预期工资和你实际得到的工资。为什么国外的工程师年薪那么高,而国内的十几年以上的工程师或是技师工资却平平了?我先来谈谈我的情况吧,希望大家能一起参与,通过别人的情况来给自身明年做个参考。希望论坛的前辈们也能参与进来,给我们这些新人一些参考!
* \& N9 h, Y/ v( v - j( W2 ~6 P+ u# D
公司性质:台资企业
( E- Y3 R+ J: D- {6 T: F工资:2500/月& W, W$ P# `; O* d" Z+ s) I) Y& u5 L
工作年限:2年
* p4 f  R+ W$ L: Q学历:大专
5 p2 t0 y0 R+ V, v2 R职位:机械工程师助理、制图员5 |* C" D& h9 x% |* ?( e
$ |/ u/ A  f. O$ y

) O$ [; H1 Q; \, H

工资一般,不好意思说出来。

过平淡的日子,不好不坏

4 H9 N+ p. h8 k1 G
: r5 t. {( H5 u  I2 i才工作两年,你有什么资本和老板谈收入。

呵呵 楼主 看来么人回复啊 一般这样的话题版块里面很多这样的了 你多多去看别人的回复和帖子 你就知道八九不离十了 也没必要发重复的帖子了

公司性质:国企改制企业
+ b1 Z1 ]" i2 w6 m7 B% N公司中层偏下管理人员
. U. V4 f, v* d! n& `& I5 f6 }4 K月工资:5000
1 p( d4 ]. X6 Z9 {# Z7 Y. \工作年限:15年

爱飞儿 发表于 2013-1-10 14:07 5 g3 C5 a6 A- D5 l$ e
呵呵 楼主 看来么人回复啊 一般这样的话题版块里面很多这样的了 你多多去看别人的回复和帖子 你就知道八九不 ...
3 r# U0 L/ f, d2 v9 ]
谢谢!

枫风coco 发表于 2013-1-10 12:48 6 `! r$ |  Q3 Z; Y
才工作两年,你有什么资本和老板谈收入。
( n% M# B" v' P4 n' X7 g. h
感谢您的评论。LZ我工作两年,确实没有足够的底气和实力去跟老板谈条件。但是还是希望多年后,能够有足够的底气、实力和老板来谈收入。。现在这些只能算憧憬吧!
. T5 b; k6 n" L8 D) v" I