机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想北漂

六月就要毕业了,刚考研完毕,觉得考得不咋样,想工作,想北漂,出去学习几年,请各位给点意见吧

北?给我唯一的感觉是:冷

车间有暖气,但是成本考核,不开  发表于 2013-1-12 02:25
北京有多冷我不知道,但我尝试山东的-5度,还有武汉的-5度,根本就没法比的。一个干冷,一个湿冷。好在我是生活在广东,广东的+5度都把我冻得嗷嗷直叫了。。  发表于 2013-1-11 08:57
北京没有武汉冷  发表于 2013-1-10 18:23
北方的大中型机械厂特别是机加工一个床一工位都有电热暖风,在货车车间有带热空调的休息室,在露天作业工作量大的地方每人一个手提小罐头炉子,因为煤随处可取。  发表于 2013-1-10 18:09
北方车间一般有暖气,必然没法干活。但有的时候就省了。  发表于 2013-1-10 11:57
哈哈,车间做事的,出力了,就暖和了。倒是我们这些呆在办公室的冷得要命。抱着个热水杯。  发表于 2013-1-10 10:40
逍遥大侠,车间也有暖气吗????  发表于 2013-1-10 10:37
出太阳的时候,我甚至觉得屋里的温度比屋外的低好几度呢。  发表于 2013-1-10 09:54
街上冷,屋里暖和,不比南方,里外一样冷……  发表于 2013-1-10 09:42

北漂第一要务——租房。

当然啦,有朋友或是亲戚在那边的,可以先不急着租的。  发表于 2013-1-10 14:02
想想非常悲哀,北漂第一要务竟然不是到培训班学技术,而是——租房??  发表于 2013-1-10 11:56
南漂不用租?错了,那是漂泊的人都需要。  发表于 2013-1-10 10:40

如果你没有先找到落脚的地方就要担心了,找住的地方很重要,北京比较大,横穿城市要好几个小时,工业区多在郊区,通州那里的机会多些,找房子住要尽量离工作地点近些。当然,市区也有很多工作机会,但是市区的房子不好找,从郊区到市区路上花的时间比较多,每天在路上就要耗费你很多时间,虽然每天你都起来很早,但是能准时到达公司都是难事,尤其是下雨下雪等不好的天气,市区很多公司是早上9点上班,就是这个原因。4 z- I* r! V9 E. ?) t4 J' @
其次要买公交卡,这个很划算,用公交卡便宜很多,好像是4折,这里坐公交车刷卡有4毛钱的,很少见吧。
  d! N1 K/ q3 @, T8 v' n再次,要保证自己无犯罪记录,随时带着身份证。北京的居委会老太们很热衷于治安事业,便衣也很多,外地人一眼就能认出来,经常拦着你查身份证,出差时晚上逛一下天坛,路上都被拦下来检查了。
" X5 I( D+ u7 v1 X7 _. _+ ]北京这里很冷,多带些衣物,手脚耳朵容易冻。虽说冬天时北方得瑟、南方哆嗦,但遇到冷天暖气不给力的时候,也会让你穷哆嗦。) ?9 p; M' A+ W% E6 L! `
北京日常生活品的价格还算便宜,不用太担心。

其实南方的深圳广州也和你说的一样。这个区工作,另一个区住,每天在地铁或公车上就是一个到两个小时,这还不包括塞车。我不在敢在这些城市上班,所以我选择了佛山。我还住在公司里,让你塞车,让你交房租,不关我事  发表于 2013-1-10 13:52

评分

zhangsl5 + 1 热心助人,真实描写!

北漂?我不建议) U7 d0 f9 i1 V, Z; j8 P2 E9 d
来了北京才知道,这个地方不是居住的城市,也不是学技术的城市4 T: q8 F& U& _7 W; ~: G7 T/ z! d
你想当官,那就来北京
1 D- u- m: J: v7 ]6 \2 a2 y% h如果想学习,建议楼主去江浙一带和南方,那边的技术会更开放,对你学习帮助也会很大

是的,其实,如果喜欢南方的,也可以来南方,至少空气啊,什么气候啊,都比北方好,吃的东西也比较好。现在很多北方的人都过来了。而且这边的技术一般没那么讲究,就怕你不学。  发表于 2013-1-10 13:54

fmdd 发表于 2013-1-10 12:41 ! B' M+ J( a& `* A, P/ c
如果你没有先找到落脚的地方就要担心了,找住的地方很重要,北京比较大,横穿城市要好几个小时,工业区多在 ...

( P, `6 B6 c8 m$ ^3 m) c: l. g2 ?嗯,谢谢了,这个问题也是我一直想的,我现在正在搜集信息,到时候不至于不知所措,$ d& J3 O0 P$ h, K

hawk23 发表于 2013-1-10 12:59
3 x1 L/ G! W) e北漂?我不建议0 [+ Q! H  u& f$ z0 m. P+ m
来了北京才知道,这个地方不是居住的城市,也不是学技术的城市8 @& a, b( ]$ J
你想当官,那就来北京

8 o- h* T9 C, X. y, @2 W" ]嗯,我就是想出去学技术的,现在只是初步打算去,综合考虑,可能会去沿海,
+ h2 _! \$ ^) `$ l- I$ i* w

刚毕业还是建议本市工作 学习

逍遥处士 发表于 2013-1-10 09:53 8 J* y6 Z( @1 W' U0 F: f& J* ]3 o
北漂第一要务——租房。
" o( E7 R  ?  b8 J! g: w
真心谢谢大家了,没想到这么快就有人会我的帖子了。我最担心的就是住的问题了,我想在去之前好好了解些东西,多问问,希望在找到工作之前,能撑下去。( C! d) x# b3 |# T
其实我不一定去北京,其他工业发达的城市,武汉,上海等都可以,现在正在忙着了解这些地方。
( e' Z* B2 c) C. ?" ~/ I# i% [# X3 y

别来武汉。坑死你。工资低消费高房租高。环境很差。交通很差。我真心想走了。  发表于 2013-1-10 18:22

不停追逐的菜鸟 发表于 2013-1-10 17:04 # E. j- O  l8 S9 j( s" H5 C/ d6 p
真心谢谢大家了,没想到这么快就有人会我的帖子了。我最担心的就是住的问题了,我想在去之前好好了解些东 ...
2 O% L) A, ?0 z, L; Z9 I
您是在什么公司里?是普遍情况,还是就你们公司?