机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: solo0352

无野心,就是你成为你自己

生活在有野心的国家,都不懂自然的语言了!社会主义本身就是一种野心,所以人们都成了有野心的,怎么办?看看国外的高福利,再对比我们。以下的话你就能了解为什么会有这种奇怪的现象了。。。。。。" U6 V* ?$ F7 Q( c9 N: d

' _4 I6 L( d9 K3 D2 `首先要了解的事情就是,今天社会主义作为和资本主义对立的敌人而存在。但是不管社会主义是什么,它都是资本主义的产物。资本主义是从封建主义的体系中出现的。如果资本主义得到了完全的发展,它就会引导到社会主义。而社会主义如果完成了所有的课程,它就转变成共产主义。以同样的方式,共产主义可以引导到无政府主义。但基本的条件就是这些体系应该得到完全的、彻底的发展。4 n) R6 S3 |" J( N$ ~& j
$ k2 F7 i% h) j0 p/ Q
不过一个小孩可以被强迫提前从母亲的子宫里出来,而这个母亲也许受到了早产的诱惑。一个没有耐心的母亲也许希望在5个月就生下小孩,而不是9个月。她会逃避4个月的分娩期,提前看到她的孩子。但那样孩子会死掉,而不会活下来。即使这个孩子活下来,那也比死去更糟……# p% c, }$ f6 K0 z  U% K
6 V: R$ U* }- d4 [- @# h  L4 ^
  记住,如果资本主义彻底地发展,社会主义将会是它自然的结果——十月怀胎,顺利生产。所以,当资本主义还没有发展圆满就谈论社 会主义,那是致命的——这种危险已经在苏联得到了证明,中国会是什么样,我不知道。但我了解在生命当中,没有什么会提前到来。生命的法则不允许草率。

但是不管社会主义是什么,它都是资本主义的产物。资本主义是从封建主义的体系中出现的。如果资本主义得到了完全的发展,它就会引导到社会主义。而社会主义如果完成了所有的课程,它就转变成共产主义。----------------引
! |) ^  E, X# {$ X9 b2 R( b& h* i1 O8 h  Z5 o5 i
个人认为,这套说法,完全是错误的,这些东西是我们从小就灌在脑袋里的,我们现在都能背下来,都是些名词概念而已。

资本主义国家早就出现了“从摇篮到坟墓”的福利,就是社会主义大锅饭的翻版,但人家是自然的结果,我们国家的只是一小会,所以楼上的说法还是准确的。  发表于 2013-1-9 15:44
但,没有静态的概念,一个主义后面接着一个主义,是没有最后的一个主义的,除非人类O了,我们选择一个主义当终极目标是错的。  发表于 2013-1-9 15:43
从语言分析的角度来讲,名词是现象的缩减化,跟数控机床里的代码一样,一个指令表示一个动作。你问问他们搞加工的人,写指令的时候,于他而言就不是概念,是真实的走刀动作。  发表于 2013-1-9 13:13

不敢苟同,,,出来工作老板是挑人的,是喜欢一直专注于一行,还是专注于一行还能做点别的事情得人了。。没有野心,每天浑8小时一过,下班倒头就睡,这还是自制力好的,有的8小时都过得浑浑噩噩,你说中国大部分人都这样,怎么去挣个一。二,三。。。

每个人都选择自己生活的方式的权利
1 R' B% d' k) d: ?只要他自己愿意,并不伤害别人就行

野心是借来的,非他自己的意愿。无野心是按自己的意愿来生活,伤不伤害别人也只能是他自己的来决定,他愿意也无可指责,但影响了别人自然会受到相应的反应。  发表于 2013-1-9 13:16

人是要有上进心的,但要结合自己的实际情况

传说,像998说的那样,心静了再去搞技术,赚大钱

纯净了也能赚钱,麻烦的大多数又不想纯净,那就自找麻烦了.  发表于 2013-1-13 16:22

不是很明白楼主的‘没有野心,会自然进步’,是指顺从自己的喜好去生活吗?可什么是你自己呢?其实你也是外界塑造成的,在有些环境中,你被塑造成了,喜好工作、奋斗的人;而在有些环境你被塑造成了,好逸恶劳的人。那这种环境下的是不是就应该一直好逸恶劳下去呢?

楼主是学佛的吧,呵呵  发表于 2013-1-9 19:59
不可说了,方法和途径只能自己去找了,任何人都无能无力了。借来的真理都是谎言。  发表于 2013-1-9 17:24
那怎么才是真正认识自己?或者说这个自己是什么?是你的想法、灵魂、记忆、或者其他的?  发表于 2013-1-9 15:41
这些人都没有没有真正的认识自己,所以他们的命运是确定而悲惨的。认识自己,才能成为真正的自己。做梦的人,他梦游也是正常的。  发表于 2013-1-9 13:17

不想当将军的兵,不是好兵!

其实谁都没有错,心态问题而已。。

是的,不是我们的要求,但是,我们一样要顾及到别人的眼光,所以,只能默默的努力。  发表于 2013-1-14 09:01
有些时候周围人"给"你的标准,并不是你本身的要求.  发表于 2013-1-13 16:23
而他们只拥有痛苦。所以我说面具人生,还真是有必要。给痛苦的人欢乐,于他而言是一种伤害,他对他的痛苦投资太多了,都离不开了,有什么办法?给他需要的就好了。  发表于 2013-1-9 14:47
做销售的大侠还真是通达。我提供的就是一个中立的观点。不偏不倚,细看是不矛盾的。活在自由中是困难的,如果周围的人对你的期望没有达成,他们就会很痛苦,从而也为你制造出悲惨。而一个人只能给别人他所拥有的。  发表于 2013-1-9 14:45

我懂你的意思了。只是你的字面让人不是这样想的。5 V: {$ B  {4 t( _* F# }! q9 k
; I6 R( Z  {0 n% S- w* C! S
到今日为止,我活在这个世界上,刚好二十五年,我想说,我这二十几年来,就是活在别人的比较中,别人的期待中,一个个亲人总是拿着我们几个同龄人这比比,那比比。所不幸的是我这个人,好强心太重,好胜心太强,导致我不断的不想输给某些人,让自己不停的进步,不是和之前的自己比,而又和某些人比。直到最后,终于,我首居他们之首了,却不敢停下来,,生怕哪天自己又低于他们。又会听到某些人来话各种不好听的话。8 \4 \9 S, v& X* s3 v: H9 s

2 h8 A+ \0 @6 y6 z' @# |其实,自懂事来,自为了家里人这口气,我好累,真的好想放下这担子,只是不能放,只能通过自己的努力,再努力。做得比他们想像中的好,让他们对我,对我家里人都不敢小瞧,所以我相信有钱才是硬硬道理,我要用我自己的本事,赚很多的钱,然后我就要在他们的面前显摆。。
& r: v4 F# u4 T' t
# H- ~/ M6 c% ~9 ]7 a) q至少目前我做到了。只是这辛酸的过程,或许只有我妈妈才能懂我了。
6 x0 o4 n, h. e* E5 L% l$ b( U8 D. y  |
(呵呵,这是一段不为人知的故事。突然有感而发了。)

谢谢。你也是。本来物质和精神就是分不开的。只是看我们是注重物质多一些,还是精神而已。  发表于 2013-1-10 08:58
以前我也想不通,为什么大人那么在意钱,现在算是真明白了。周立波说:物质赋予了精神空间,精神赋予了物质意义。没有物质基础的境界是空谈,只以物质论高低的境界是八戒。 有钱是第一个台阶。God bless you !  发表于 2013-1-9 17:28
真快乐就是一次次的成功啊,一次次超越别人,超越自己的成功。哈哈。。现在不是了,我也有我自己的满足了安于现状的平静了。  发表于 2013-1-9 15:59
如果从小就被期望了,并已经溶入你的方方面面了,不实现肯定会痛苦。期望也许是别人的,但痛苦是真真切切是你的。要摆脱它就是去实现它,这也是成为你自己。但那只是摆脱了痛苦,那快乐是相对痛苦的。真快乐呢?  发表于 2013-1-9 15:14