机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

我为什么逃离北上广

LZ的国文水平不错啊,挺厉害的!机械这个行业如果不能做到高端或者不能独挡一面,难免有些困难,在北上广学到的不一定多余二三线城市,饿不死吃不饱的机械行业职员在巨大的生活压力下,身体、心理等各方面都承受压力吧,算一种生活经历,单单生活舒适度真不如逃离北上广。同意LZ观点!

隐居一南方小镇偏僻角落,每日依然画图,悠然自得。住处清净,马路宽阔,终日不见人行,河边公园,绵延数里,花草树木,四季常青,壁上地上皆有诗刻,诗意盎然。午饭后,北方朋友重重包裹之际,余却在此沐浴冬日阳光;下班后,朋友们纷纷往家奔赶之时,余已饭毕,并于河边踱步多回矣{:soso_e102:}

{:soso_e142:}

{:soso_e113:}惯例 我要问问楼主 在何处工作  告诉我城市就好

楼主的人生已经到了一个新的境界,赞!

我说是谁这么有才呢,还可以开多个ID,学习了,我也得换个马甲了

哈哈,小隐隐于市

“余只知,只要在画图,一定要设计出优良的结构!”  {6 |6 v& R4 e5 g: G) X. X. v5 ^
很欣赏楼主,这种生活是我向往的。俺是个绘图匠,没读多少书 ,上个月发了一百多张图纸,都是把别人的拿来修改修改就发下车间,觉得这种生活没意思,就是混口饭吃,毫无快乐成就感!

yantouchang 发表于 2013-1-9 16:29 % D8 j: u, ^! y; v! ?
“余只知,只要在画图,一定要设计出优良的结构!”
, ~9 f2 S1 e1 }+ g( n/ U很欣赏楼主,这种生活是我向往的。俺是个绘图匠,没读 ...

) L$ X, L  Q4 F% w" {/ A改图比新设计好玩。看着新图解决了老图的问题,才有成就感。新设计出来东西的再好,人家也认为就该是那样的,反而是有点缺陷大家都埋怨。还是改图好啊……

文言文  还蛮通的   楼主有才