机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

觉得许多家伙都必须踹到挣钱的岗位上去,哈哈

有时有这么一个感觉,那就是必须要出脚,在35米外打一个外脚背,把许多家伙都踢到那个他本应该去挣钱的位置上面去,不知道大家是不是有这个感觉,但你要是真踹谁了,他肯定不干了,肯定要大叫,你凭什么踢我?
  E3 k3 v+ U; }- i; a& Q+ K1 Y$ s4 t+ Q
  特别不理解的就是,为什么挣钱的岗位都应该是鬼子的,仿佛天经地义,那把椅子放在那里,就应该是鬼子坐的?为什么?道理在哪里?" c# z. Z: O& H1 z6 e- J6 D
" z4 e" M& q: c! @& N2 k
  俺一直觉得我说的这个是理,但没有几个认同的,人家反问俺:凭什么我必须学洋文?鬼子干吗不学中文?# ^8 q$ {, l/ X8 c: z. P
/ m! q) D$ W  x3 E' G% f
  有现成的东西为什么不抄?一步就跑到鬼子前面去了,你傻啊!% s, F# d/ K; h$ ~: E' [0 s

3 e; l1 v5 `: T5 c, C- n* O  但结局是什么?大家都看到了,鬼子依然坐那个好椅子,国人倒是都穷呵呵的,怎么解释这个‘精明’?
1 @  @  _, d% i: X+ D

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

哈哈,没人这么踹俺!{:soso_e113:}

工作20年了,俺现在干活起来还是这样,不知道哪天啪嗒一下倒下算完。哈哈  发表于 2013-1-8 17:12
我刚工作的时候,不是今天这样,师父的图纸给人家画到半夜,能学的东西拼命学习,到各个车间去转,不特理解今天怎么会这样了,哈哈  发表于 2013-1-8 17:08

想移民吗?要像抢沙发一样工作学习才行。{:soso_e112:}

要是有可靠的正确的轨道,不用你踢,大家也会气运丹田过去抢。即使没有气,也会从屁股缝里挤出来,像发神舟飞船一样准确快速的降落到那个地方,如果发现有鬼子,当场空投一堆炸弹炸飞他,哪还有鬼子的份。+ j; ]/ k0 Y' W! \$ V+ Q, i6 R) X
可惜,啥都没有。天时,地利,人和,哪样都不占。

飞机失去动力了,未解体往下掉,不是直接落地的。坠一定的速度,又会获得上升力,反复如此,直到坠地。但中途如能再打上火获得动力,还是可以再飞起来的。等待那把火。  发表于 2013-1-8 18:05
急不来的,时机未到。想三十年经济腾飞,怎么会有那么大的动力呢,与文化大革命是分不开的。虽惨不忍睹,但那就是东风。现在发展到一定程度,又要停下来整理整理。要不然怎么会搞出薄的事情。因为有类似的需要。  发表于 2013-1-8 18:02
哈哈,你这是等死说,或者是安乐死说,  发表于 2013-1-8 17:55

靠踹作用不大的,人家真心要问凭什么踹我?要说俺凭什么学洋文?
, C* Q, b6 C! O' X, `4 B6 J7 ~1 \
这个要顿悟了吧,有的人就狠命的往前钻,有的人就奈何也推不动,很像现在大学里的两类人了。$ s. M0 V2 d8 U" c

7 \% w  h, d; o; W, O: K大侠的教诲一定影响了不少人,但最终还是靠他自己的行动,要顿悟了,去行动。

多数人都看眼前的利益  很少有人能沉住气   《生死狙击》里面的一句话:“稳就是快!”      应该踏踏实实往前走

加油吧,日子难过也得过

有些人就是活该估穷光蛋的,管他干吗,天天看新闻联播,感觉跟看苍井空一样。早忘记真实了

从前有个人得了癌症,大家都使劲给他买好吃的,好玩的,天天给吃高级营养品,他每次刚开口想让大家带他去把肿瘤割了,大家都斥责他别说胡话,然后继续喂他吃营养品。结果他长得红光满面,看起来比健康人还健康。大家看了都说,老先生精神头比我们年轻人还好呢,哪儿像有病的样子。

有意思  发表于 2013-1-8 20:51
这个比喻形象  发表于 2013-1-8 20:45
哈哈,估计现在是速效救心丸当饭吃哪。哈哈。  发表于 2013-1-8 20:14

评分

fmdd + 1